女:
你出生的时候老爸应该三十多岁了吧!当与你老爸同龄的那些叔叔阿姨已经驶离跑道向空中爬升时,你老豆还在跑道上滑行,我也想自己是个直升机,但就是年轻的时候自己和自己开了个玩笑,说这个有些走远了!~只是让你晚到这个世界有点歉意。
你肯定很漂亮,很自然,纯天然,因为我深信随性的激情下的结合都会是美丽的产物,像那种为了生小孩父母们半年前就开始不喝酒吃什么鞭的人不一定就会生出聪明漂亮的小孩。
我会尽我可能出现在你生命中重要的时刻,倾听你出生的咿呀呀叫声到某一位男生为你的无名指带上幸福的誓言;录下你的第一声爸爸妈妈,把它做成铃声做成彩铃…...我会是你第一个给你讲睡前故事的人,讲你爷爷奶奶给我讲过的故事,大灰狼小白兔、庙里有个和尚……你奶奶是个很有意思的人,我婴孩时用的枕头绣花被盖小人衣服之类,都是她亲手参与制作并且至今保留着,不出意外,你会继续使用,你从小就复古,潮的很!
我想,你那个时候已经开始实行12年义务制教育了吧!到时候,在你们那个时代,你会比我在学校里面学到更多有用的知识,我希望你学习成绩很好,也肯定很乖,不会被老师请家长打手心!那个时候肯定还是假素质真应试教育,你肯定会考上一个自己喜欢也是别人眼中的好大学;同时你也肯定是一个高素质的可爱女生,不会死读书读死书;女生,最好要爱音乐,弹个钢琴拉个小提琴唱个咏叹会让你有一种别样气质的。
你还会有好多好多的第一次,有些情况爸爸不方便出马,一定要去找妈妈……你会慢慢的长大,会失去会拥有,会为有些人有些事烦恼悲伤,这时的你,需要一群好姐妹几个好朋友,你会对她们倾诉会靠着她们的肩膀哭,你会渐渐明白友谊是人生必须的!女孩子,除了左胸有一颗跳动的心,难免还会有嫉妒心虚荣心,这个男生也一样,其实都很正常,不喜欢漂亮衣服包包,不想过好生活的大多都是揭不开锅败于现实的艺术家,那两颗心你要学会认真对待,那是打拼奋斗的动力,我只想说,在面对一个名牌包包和一件漂亮衣服的时候,你要争取都是用自己劳动所得去换取的,而不是指望某人为你买单!
你会遇见让你心动的男生,你会喜欢上未来某个他,我想,你都只会对妈妈讲,但你一定要认真对待每一次的感情,但当你面临很多选择,有时候,接受比拒绝更困难,特别是对于女生,感情经历不需要太多,感情本不是在经历中练习的,只要你相信,就会找到属于你的……若你真的喜欢上了一个男生,他必须要有责任心,能真诚待人,那种装酷装沧桑的,第一次见面就可以把PASS掉,那基本上都在***,自古以来,***的比**的更让人看不起;他不一定到大富大贵,但至少他的收入能高于你们那个时代的人均GDP,能经受你们那个时代CPI的考验……总之,我希望离开我的你会幸福,拥有会长大的那种幸福。
女,你要学会感谢,感谢你身边出现过的一切!
你老爸生活的这个时代,有个写书的叫王朔,他说过一句话,很感性的,“用我的一生为你打前站”,有一天,你为人父母了,就会明白的!
有人说,女儿是父亲前世的情人,所以父亲会竭尽一切对女儿保护,我只希望那种保护对你不是束缚……
主要还是你FTT阿姨给未来儿子的信,才胡说八道叨唠了这么多!
你不抽烟少喝酒只和你妈妈手牵手的老爸!