亲爱的女儿:
不知不觉中,17年的岁月你已经长成婷婷玉立的青春少女,17年的岁月成就了你我母女无人可及、无可替代的深厚感情!在付出了太多艰难困苦之后,我欣慰地看到了曾经怀胎十月、曾经粉嫩的襁褓婴儿、曾经笑靥如花的幼稚女童、曾经乖巧又有点内向、叛逆中又善解人意的少女一天一天地成长为幽默、善良、内心澄澈而阳光、稳重而有教养、洁身自爱的小女生!
正值青春的萌动和骚动期,却也面临严峻的高考。青春期可以延伸至学、延展至上班、继而延长至结婚前,然而人生中的应届高三却只有9个月时间,高考仅有一次!无法复制!萌动的青春让你对漂亮的衣服、鞋子有难以扼制的欲望,让你对帅气的男生多了份注意和期待着被他们注意,这是青春正常的心理和生理映。然而漂亮的衣服、鞋子以后还会有,甚至更多、更漂亮!帅气的男生也会在你以后不同的生活环境中层出不穷!仅有9个月时间的高三应该是你为自己美好青春奋斗、拼搏、冲刺的最后阶段。从现在开始,如果你用二百多天的时间为自己赢得了四年甚至更长时间的美好青春,那你就是生活最的赢家!
你高考的成本是那些住宿舍同学的10倍甚至更多,你拿这些昂贵的成本取得可贵的进步了吗?可贵的进步不是昙花一现,是持续不断的!你觉得自己用功了却没有进步,也许只是语言上用功、行动上迟缓不到位,也许是仍然没专注于学习,也许是刻苦钻研不够,也许是学习方法不奏效……什么时候忘我了,不在乎吃什么穿什么,不在乎别人怎么看怎么说,除了学习没什么吸引你的了,除了如痴如醉学习、备考,万物皆空,这才是高三的拼搏精神,是对高考的努力冲刺!你能够超越自己去拼搏奋斗吗?能够驾驭自己努力冲刺吗?人有时候为了理想不得不放弃一些自己暂时喜欢的东西,全力以赴地为了理想而拼搏奋斗,这个过程既艰辛又枯燥,你必须具有坚韧的毅力和不可动摇的信念来支撑自己,必须用积极乐观和昂扬向上的斗志去面对一切可能出现的不佳局面和不利因素!当你如愿以偿地实现自己理想的时候,你会甘之如饴,觉得一切艰辛付出太值得了!
不管怎样,一定要珍重爱惜自己身体,健康的身体才是你最坚实的保障!建议你每天在学习效率不佳的课余时间打30分钟愉快的羽毛球或做自己喜爱的体育运动,时间不宜长,因为长时间的锻炼会消耗你过多的体力,让你疲乏;而适当的锻炼可以调节你学习的困倦,甚而兴奋你全身神经,是紧张学习中一种最佳积极休息方式。只有合理休息才会更加高效地学习!
妈妈是你最丰富、最充足、最及时、最温暖贴心的后勤供应处!祝愿我亲爱的女儿学习愉快!校园生活充实快乐!身体健康!心想事成!