亲爱的妈妈:
您好!
二十个春夏秋冬,七千多个日日夜夜,您无时无刻的都在牵挂着我。而我暂时却没有什么可以报答你的。母亲节就要到了,我想和你说一些心里话。
都说陪伴是最长情的告白,陪伴是最幸福的事情。而我为了使自己开阔眼界,学习到更多的知识。从初中便开始了住校生活,上初中的第一天,我泪眼模糊,紧紧抓住你的衣角不放,那一幕还清晰地浮现在眼前。曾记得,小学离我们家只有十分钟的路程,初中对于我来说,比较远。刚到那里的时候,周围都是陌生人,我特别喜欢哭鼻子。但我一想到你说的话“要坚强,不能总是唯唯诺诺的”时,我的心就像是被什么触碰了一下。于是,我开始试着和新同学交流,好好学习,不断地提高自己。由于在初中有了基础,所以高中很容易的就过去了。后来,我考入了大学,那是一个陌生的城市,我从未去过这么远的地方。但为了未来,我还是背上行囊,千里迢迢来到这里,尽管谁都不认识,但我已经习惯坚强了。
每到深夜,只身在外的游子便会浮想联翩。大学时间很自由,都需要自己安排。可是,安排不恰当,做不好,总会有失落的时候。在夜里,摸着被泪水浸湿的枕头,想起了从前:在初中的时候,我们那里是一个贫穷的小山村,条件不好。上学自己带的枕头里面缝的都是麦秸。但也有条件好的,缝的棉花。记得那次因为这个事被同学嘲笑。回家和母亲闹了脾气,后来,母亲费了很大劲儿,才给我送来了一个棉花枕头,从此,我也成为了一个可以炫耀的小公主了。直到现在,这个枕头,我还留着。摸摸身上盖的被子,都是母亲一针一针缝的,心里暖乎乎的,就不那么难受了。挥去心头的烦心事,明天又是美好的一天。
最后,我想对你说:“妈妈,你辛苦了!等我毕业,我会好好工作,然后回报你。”