亲爱的妈妈:
您好!一年一度的“三八”妇女节又到了,在这个特别的日子里,我祝您节日快乐。我要谢谢您对我的养育之恩,我是您栽种的一棵小树苗,我的茁壮成长无不沐浴着您的阳光雨露。
我记得在7岁那年我生了一场大病,在医院住了很多天,妈妈您不分白天黑夜守在身边照顾我。那时的我不懂事,还常常冲您发脾气,不吃药也不打针,妈妈您讲我的少不懂事全看在眼里、记在心里,不但不生气,而且还总是轻声细语的安慰我、鼓励我,有了您细心的照顾,我很快就出院了,但是妈妈您却累倒了,那一刻我的眼里充满了泪水,妈妈您是多么伟大呀!
自从我上学以来,您总是耐心地教育我,让我对学习产生了极大的兴趣,屡次受到了老师的表扬,这令同学们羡慕不已,我知道这都离不开您对我的耐心教导。妈妈您就像一位仙女,在这儿一指,那儿一点,我那平平淡淡的日记就充满了生机。
妈妈,您对我所做的一切我都记在心中。您放心,我一定会更加努力,用学习上的进步来报答你的养育之恩。