爱你的父亲:
可爱的女儿,因为你妈妈在另一个城市工作,从你4岁半起就由我一人照顾你的衣食起居,到现在已有一年半时间了。在这些日子里,我这个做爸爸的为你做了许多,可还远远不够,还不是一个称职的爸爸。
女儿,你非常喜欢听故事。以前跟妈妈在一起时,你每天都要妈妈讲好几个故事,尤其是晚上,不听着妈妈的故事就进不了梦乡。至今我还记得,你刚开始跟着爸爸的那段时间,也老让我给你讲故事,而我总是皱起眉头说没有故事可讲。到后来,你不再要我给你讲故事了,而是自己一个人看故事书。现在想来,我很后悔。每天给你讲两个故事费不了多少时间,可我却那么吝啬。
女儿,你总是期盼着爸爸抽出一点时间,和你一起下盘跳棋,或者搭积木,或者做其他的游戏,并且还总是说就一会儿,可爸爸总是说有很多事情要做,没有满足你的小小心愿。
女儿,我比较严肃,很少向你露出笑脸,你做的事不合我的意时,我还会大声训斥你。这都是我的不对。我想你已经注意到了吧,最近一段时间,我总是向你展现和善的微笑,还经常把你放在我的肩膀上在房子里走来走去,欢声笑语充满了我们的家。
女儿,你虽然才6岁,可已经知道替爸爸分忧了。每当我恼怒急躁时,你总是过来拉住我的手说,别着急,没事的。那天晚饭时,你突然说肚子疼,我马上要带你去看医生,你却说:“等吃完饭再去吧,不然回来后饭都凉了,还要麻烦爸爸再去热饭。”每当此时,我总是被小小的你感动得想掉眼泪。
女儿,我知道我们父女的心贴得很近很近,爸爸爱你,你也爱爸爸。爸爸以前做得很不够,在以后的日子里,我会给你更多的耐心和关爱,如果你要给爸爸讲幼儿园的事,我一定会认真倾听;当你受到老师表扬的时候,我会真心地为你高兴;当你偶尔犯错的时候,我会和声细语地开导你;当你……我相信我们会生活得更充实,更快乐,更幸福。