亲爱的女儿:
转眼又到平安夜,明天是圣诞节!先祝你节日快乐!
你知道我是谁吗?猜猜看!其实我就是那个长着白胡子的圣诞老人,半夜三更,我从遥远的芬兰拉普兰的耳朵山驾着驯鹿来到西安,来到你家看你来了。高兴吗?
西安这几天雾霾可真重啊,连大雁塔、城墙都看不见了,我以为走错地方了。好不容易来到你的家,天都快亮了,你的房子可真漂亮啊!我坐在你的写字桌前休息了一下,看了你写的作业,你的字写的可真好啊,多亏我学习了中文,还看得懂,写的不错,得了好多“优”。还有你画的画可真不错啊,看来你有这方面的天赋,加油啊,记得啥时候给我画一幅画。不过,你们中国小学生书包怎么这么重啊!
我还看到你做子上放着复读机,录音带,看来你在学英语,好啊,以后用得着,你可以和我用英语交谈。学好了英语,我邀请你来我们圣诞村来做客,这里的小朋友都说英语。另外,这里不仅有清新的空气,还有世界最美丽的雪景。
我真不理解,你们中国年年在治理环境,但你们这里空气质量咋还变得越来越差呢?看来做的还不够啊。你出门可记着要带口罩啊。你的课程这样重,学习这么辛苦,什么奥数、奥语就别再学了。你一定要合理安排好时间,保证课前预习,课后复习,上课认真听讲,认真完成作业。
好了,天就要亮了,我得马上回家和家人过节。别忘了收下我给你送的礼物——3D电影票,记着和爸爸妈妈一块去放松一下。不知你喜欢不喜欢?
最后,祝福你和你的家人,MerryChristmas!
祝在你新的一年里,学习进步,健康快乐!