亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
感谢你们对我十年来学习上的指导和生活上无微不至的关怀,感谢你们让我尝试做各种简单使我明白“当家才知柴米贵,养儿方知父母恩”和很多类似句子的道理。
我觉得你们的所作所为都很好,可是有两个小小的心愿一直埋在心里不敢告诉你们。你们知道吗?当我们在街上逛或买点东西,你们看见了中意的就往里面走的时候我总会飞奔到离这里最近的买动物的地方看小金鱼摇着枫叶形的尾巴在水里欢快,自由自在地游来游去;看小仓鼠拖着笨重的身体在装着麦草杆的笼子里像玩捉迷藏一样钻来钻去;看小乌一个幸福的家庭0元。合计0元。”小男孩看完后,潸然泪下,悄悄把20元放入妈妈的口袋里。我同那个小男孩一样,生在一个幸福的家庭中,但不知足,常叫你们给我买一些不必要的东西,浪费你们辛苦赚来的钱。我要对你们说一句对不起,也谢谢你们的培养。
今天我也想对你们说:“谢谢你们对我爱。”你们还记得吧,在我小时候,我曾生过一场大病,住院好几个星期,花了不少钱,更花了你们很多的时间和精力。那时,你们整天闷闷不乐,愁眉苦脸,吃不下饭,睡不着觉。我需要人照顾,你们就轮流照顾,顾不上日,顾不上夜的。谢谢你们对我的爱。
今天我还想对你们说:“谢谢你们!”感谢你们对我的一切,我知道你们对我抱有很大的期望,所以,我一定会好好学习,不会辜负你们的。总而言之,言而总之。感谢你们。
祝你们:福如东海,寿比南山!