亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我有一些话不敢当面跟您说,所以我就写在信里。我知道您很辛苦,也很爱我。记得有一次,我不小心把花瓶打碎了。您紧张地问:“你的手受伤了吗?”我说:“手没事,可您心爱的花瓶没了。”您温柔地说:“没事,花瓶可以再买的,只要不伤到你就好。以后要小心一点!”当时我听了,眼泪情不自禁地在眼眶里打转。上次,我刚买的铅笔和尺子又被粗心的我弄丢了!回到家里,我内心忐忑不安,好像揣着小兔子一样,等待着你的“训斥”。没想到您检查完后,把高举的戒尺又慢慢放下来,和颜悦色地说:“自己的东西要自己学会整理,不要总是丢三落四的。”我心里暗暗地下定决心:妈妈,我会养成好习惯的。
也曾记得,有一次您让我买酱油,去了超市我却买了喜欢的玩具。回来后,您发现我没有带回来酱油,说:“孩子,我让你买的酱油呢?你想要玩具妈妈会买给你的,但酱油我马上要用呢!”看到妈妈无可奈何的表情,我认识到自己错了,太贪玩了。
妈妈,您辛苦了。我一定好好学习,用优异的成绩来报答你。