亲爱的妈妈:
您好!
多年来,女儿一直都想对您说一句话,一个孩子的真切呐喊——“给我一点爱吧,不在责骂,不要忽视,不要冷落,不要……”可是,我生来胆小,没有那样的勇气,今天,我终于鼓气以这样的方式向您倾诉我的心里话,希望您不要责怪女儿。在女儿的记忆深处,隐藏着许许多多的“那一次,那一次……”,这样的回忆,在我的心里都是一道道无法治愈的伤痕……从小到大,我一直希望能真直切切地躺在您的怀里说些心里话,啊怕是一次,都将是我珍视的回忆,可是这小小的愿望始终都没能实现……
记得好个冬天的早晨,您匆匆忙忙地离开家门,说是到城里的姑妈家一趟临走前嘱咐我照顾弟弟千万别弄脏他的新衣服,您走后,我俩玩起泼水的游戏,你泼我一把,我泼一你一把,我们俩玩得好不愉快!“勉强”的笑容营造出一种并不勉强的快乐气氛,后来,弟弟脚下一滑,栽进了泥水坑里,崭新的衣服,下子弄脏了,弟弟“哇”地哭了起来,我赶忙跑去拉起他,看见他已弄脏的新衣,我的心里着了急,但又转念一想,您一定会看在我照顾弟弟半天的伤上原谅我的,一定会的,于是放松下来跟弟弟玩耍。可是,我万万没有想到的是;您进门一看弟弟的脏衣服就火冒三丈,二话没说,顺手抄起身旁的木棍朝我身上打,“叫你看好你弟弟,你看你把他弄得像什么样,你是不是不长耳朵?啊?死丫头,我的话你都敢不听,翅膀长硬了不是……“不,妈妈,不是这样的,你听我解释啊,求求您别打了……”我忍着痛拼命地向您求情,可是根本不起丝毫作用——我还是挨打了!我跑进自己的房间趴在床上痛哭……妈妈呀,那时的我是多么的伤心哪!
还有那一次,学校让每个学生必须买一套学习资料,大概有十来块钱,我想,您应该会给我的,为了我的学习……于是便满怀希望地向您要钱,可结果却是又一次承受重大的负荷,妈妈,当弟弟向您要钱买玩具时,您会毫不犹豫地买给他并且满脸笑容,而我呢……妈妈这些我真的不明白……
还有那一次,我生病了,整整躺在床上一个星期,可您却连看都不看我一眼,而弟弟生病的时候,您却寸不步离地守在他身边,给他端茶,喂他吃药,好像他就是您的“命根子”一样!妈妈,那时的我,是多么地羡慕弟弟呀!
还有那一次,……还有那一次……
妈妈,我亲爱的妈妈,这些您还清楚吗……亲爱的妈妈,这一切的一切我只能写在日记里,从未向别人提起过,每当我打开日记簿时,伤心的泪水就去一次又一次地突破我的脸,淌进我的心里,我真的不知如何是好……
亲爱的妈妈,给我一点爱吧,我再也忍受不住了,请您把给弟弟的爱分给女儿一半,哦不,三分之一,不,五分之一就行,如果可以这样的话,您就是我心中理想的妈妈。也许,这样说有些过分,但是这都是我的心里话呀!
亲爱的妈妈,给我一点爱吧,不要责骂我,不要忽视我,不要冷落我,不要,再也不要……亲爱的妈妈,女儿等待着您的回心转意。
祝:妈妈身体健康,事事顺心。