亲爱的妈妈:
您好!
您,是我在迷茫中最容易想起的人,您的光照亮了我,赶走了我的昏暗与迷茫。在我孤单时不会感到寂寞,在我无助时不会徘徊,在我失败时不会气馁。您给了我慰藉和温暖。
还记得秋寒那会儿的一个下午,到了放学点,一切都和往常一样,突然乌云密布,北风怒吼,毫无预兆地下起了倾盆大雨,随之雷公公也来凑热闹,在天上玩起了雷,天突然黑了起来。
校门一开,我慌忙顶上书包冲了出来,门口已经被家长围得水泄不通,有的穿着雨衣,有的打着雨伞,都在等待同学们出来,可怜天下父母心。我环顾了四周没发现您,大雨让我的眼晴模糊,迈开腿,却一脚踩进了水坑,鞋子顿时湿透了,脚底凉意袭来,心情也糟糕了,还是没有看到您的身影,越来越失落。不敢等了,雨一直下,只身于雨中,渺小而卑微的前行着,在人群中不停的穿梭,在默念着妈妈,您怎么没有来接我。就在我失望的时候,一声乳名传来,扭头一看是我至亲的您。我的眼睛一亮,毫不犹豫地跑了过去,您麻利地把雨衣脱下来给我披上,自己用手遮盖着头顶,牵着我的小手,快步向家的方向走去。那一刻,我的心里很是幸福和感动。您是心疼我的,不舍得让我受苦。
妈妈,从小有您的呵护和温暖的怀抱,我在无忧无虑中长大。您事无具细地关怀我,把我的鞋子、衣服一件件摆在暖地板上,及时晾干。嘱咐我尊敬老师,团结同学互帮互助,莫让老师生气,老师也是妈妈。不会的作业题及时提问,做好男子汉力所能及的事。
亲爱的妈妈,您是我的指路明灯,照亮我前行的路,您是我的恩人,如苍天大树一般的您,为我挡风遮雨。妈妈,您的辛苦我都看在眼里。
妈妈辛苦了,我爱您!
祝您
身体健康,永远年轻漂亮!