写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
这几天在搬家,都没怎么和您聊过天,那只能在信上聊天啦!
我觉得搬进了这个“新家”就没那么温馨了,一点儿也不自在,因为您和爸爸总喜欢说我几句,感觉做什么都胆战心惊的,生怕您会变成一只“母老虎”,现在连听书也被“禁用”了,您说:“天天听,真是吵死了,你就能不能心静一点儿,想点上课讲的重点。”我心里想:“我才不喜欢那么安静呢!您也知道我超级不喜欢淑女。除了看电视,听书也是我的娱乐项目呀,而且听书对身体哪个地方有伤害了?您能不能让我空闲的时候听呢?”
我还想在信上提个小要求,您和爸爸能不能做到十天不发火,如果做到了,那我可以做到五天学习态度良好,不磨蹭,不让你们操心,怎么样?
还有,这几天也是辛苦您了,天天要往旧家跑N趟,看看都觉得心疼。不过,我也很留恋以前的那个家,里面充满着童年的味道和欢声笑语,印刻着我从小到大每一个成长的脚印,记录着小时候所有美好的回忆,每一个都是这么完整、清晰!妈妈,我真的太舍不得把回忆给丢弃了,恨不得一辈子都住那儿。可是又必须说再见,人生总是在分离中成长呀!
妈妈,我把我心里想的都写在了这封信上,虽然有些地方写得不太好,可是这都是我的心里话,您可不要生气哦!
祝
身体健康!