妈妈:
“我爱你”这三个字,是平常女儿经常对妈妈说的话,而我却从来也没有对您说过。相反,我有时候甚至会对您大吼。事情过后,我看到您那双严厉当中又带着慈祥的眼睛,那双含情脉脉的眼睛,还是那么一如既往的对我好。我对我自己说:我当初为什么要这样做?就算我心里又一千个甚至一万个的懊悔,可是,“对不起”这三个字我也从来没有说过。小时候的我不懂什么是爱,就连自己整天被爱着也不知道。即将踏入初中的我现在才明白,世界上最伟大的爱,原来叫做“母爱”!
就在前几天时,您的腰痛病犯了。可是,您还是一如既往地洗我和弟弟的衣服。您锅着腰,两只疲劳的手时不时会去捶一下腰,可是您没有一点怨言,继续给我和弟弟洗着衣服。尽管我当时已经看到了您劳累的样子,我还是没有去说一句关心你的话。不久前,我肚子疼,只是一个小毛病,医务室的老师让我回家查一下。我用老师的手机给您打电话。通过电话屏幕,我就听出了您焦急不安的心情。你一直在询问我“什么时候开始疼的?肚子哪个部位疼?”您二话没说就抱着弟弟来学校接我。一边哄着弟弟,一边带我去检查。尽管您的眼神是疲惫的,您的身体是疲劳的,可您仍然还是关心我还疼不疼。给我冲药。为什么呀?妈妈生病时,我嘴上连一句关心的话都没有,可是我生病时,妈妈却在一遍遍的关心我,呵护我,怕我受到一点伤害。
前几天,我在观察您,我发现,原来妈妈真的老了。她已经不是我印象当中26岁的妈妈了。您的眼上多了几条鱼尾纹,头上也增添了几个白丝。可您对我的爱却从来没有减少。
妈妈,我只想告诉您,“您在我心里永远年轻,永远都是盛世芳华!妈妈,我爱您!”