敬爱的心理老师:
很庆幸我们学校能开展心理这一全市独一家的校本课程,作为正在青春期的我们,生理和心理上都在经历着巨大的转变,迷惘更是无处不在,这事就需要心理老师来给我们拨开眼前的雾霭,帮助我们找到自己的目标。
进入高中已经有一个月了,在我心中,高中生活就是一部交响曲。它演奏着生活琴弦上的一个个音符,吟英勇赞美诗、唱坚毅咏叹调、弹迅捷奏鸣曲,听狂舞终乐章。高中生活是多色纷呈的,它像姹紫嫣红的鲜花点缀着人生美丽的春天。
进入高中最大的感觉就是学习科目的增多与初中相比陡然加重的课业负担让我包括同学们都有些疲惫。但进过几周的磨练,我和我的小伙伴都渐渐适应了高中快节奏的学习,我们在高中的学习渐入佳境,我们也需要不懈的努力才能问鼎高考。
高中生活,悄悄地打开了我的思想之门。那些啼叫的文字,会教给你种种精美的飞翔方式,让我们不再热衷于朦胧似雾的诗,也不再做那缥缈似云的梦。在岁月的流逝中,认清雾纱后面的自己——人生的道路曲折而漫长,但紧要处往往只有几步。走好走坏,都会深深影响你的一生。高中,正是这个“紧要处”!或者说,这是一次让你绽放青春的机遇,至少它也是一次让你放飞梦想的机会。
我竞选上了班长,开始了我更加成熟的生活。在一次次精彩纷现的活动中,在一次次的自我挑战中,我不断地改造着自己:从包罗万
象的知识竞赛中,我懂得了创造性学习的重要性;从心理课上里,我懂得了努力才会有新的天地;从唇枪舌战的辩论会上,我懂得了竞争须要智慧和能力……不断的探索、努力、竞争,就会不断的提高、进步、成熟。我想,即使没有辉煌的未来,却能有无悔的昔日。我相信,到我白发苍苍的时候,回想起高中这段生活,仍不失为最甜美的回忆。高中生活,是它使我懂得了成功的真谛:必以意志做朋友,经验做顾问,谨慎为兄长,希望为守护神,才能成功在望。假如,生命中不曾有这些,那将是人们一生中最大的憾事。“听说读写”的训练,使每个人的素质大大提高了。每一个过程,都使我们感受着拼搏的幸福,每一个过程,都使我们感受着人生的斑斓。
我的高中,定会有繁重的学习任务与压力,而心中憧憬更多的是愈加丰富多彩的校园生活与梦想。我要在文学社中尽情享受文字的魅力,要在科学之旅中开拓出一片物理新天地,体验着充满乐趣又不乏艰辛的滋味。神秘的高中生活里,我可以尽情挥洒至纯至美的童真,也可以美美地体味激情莫测的青春。总有一天,我们会舞出最美的风采,实现心中最美的梦想。而现在,我们所要做的就是踏踏实实走好每一步,用智慧装点青春,用信念支撑自己前进,如此,便能看到雨后彩虹、雪后阳光。这个美丽的夏天,挥挥手,我们走过青春第一站,更要满怀豪情地向下一站迈进,从现在开始,装扮属于我们的未来。