给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
您收到这封信一定很惊喜吧!儿子给您写信,是想感谢您对我无微不至的关心和养育之恩。
爸爸,是您教会了我做一个男子汉。以前我最害怕狗了,可您对我说:“小小的一只狗怕什么,你已经是男子汉了,躲开它就好了!”在您的鼓励下,我渐渐不害怕狗了,而且在生活中,我勇敢了许多。遇到困难,不再退缩,而是勇敢地面对,谢谢您,爸爸。
您还教会了我做人要诚实守信。您还记得吗?上一次我因为没写作业,撒谎了,是您狠狠地揍了我一顿,说:“你已经长大了,不能说谎了,做了就做了,如实回答,不许撒谎。”我点了点头。从那以后,我再也不敢撒谎了。
在生活中,您无微不至地照顾我,在学习上对我严格要求,字不好,要重写;背书不流利,要重背。作业态度不好,学习不认真,您就会严厉地批评我,而且让我改正。
爸爸,父爱如山,您对我的养育之恩我一辈子也报答不完。在这里,儿子对您郑重地说一声:“谢谢您,我爱您!”