亲爱的爸爸:
我有一肚子的话,想对您说。可是每当我看见你那张严肃的脸,我挤到嘴边的话又咽了回去。
爸爸,我想对您说:“少喝点酒。”记得有一次,你正准备和家里人吃饭,突然一个电话打过来,说你那个老同学回来说要聚聚,你二话不说,连忙放下碗筷,走出门,开车扬长而去。那时我观察了妈妈的表情,从妈妈的表情中,我看到了伤心。到了晚上,你醉熏熏的回来了,一进家门,你吐了一地,又臭又脏,妈妈耐心地把脏东西搞干净,连忙把你扶到了卧室。
爸爸,我还想对你说:“戒烟吧。”人们都说抽烟是慢性自杀,因为长久吸烟会导致肺部坏死,你每天早上起来是抽烟,吃完饭也是抽烟,抽烟危害到的不仅是你自己,还害了身边的人,你难道不想以后好好的安享晚年?那我和姐姐孝敬您吗?
爸爸,我知道您对我的爱,我希望你为身边的人想想,所以请你戒烟戒酒。