亲爱的大鹏:
首先要祝你生日快乐哟!不知道你看到今天的场面是被惊喜了还是被惊吓了?哈哈,我猜想一定是各有一半吧?怎么样,没有过这样的生日吧,我想这一幕肯定是刻骨铭心、记忆深刻。祝贺你啊,在成长的道路上又长大了一岁,也向着自己心中的理想又迈进了一步。
大鹏是一个非常懂礼、感恩、善良、有正义感的孩子。心思敏锐,善解人意,而且越来越善于和大家沟通,越来越热心班级事务,得到了老师和同学们的喜爱和认可。世界就是这么的奇妙,当你敞开心灵去接纳你周围的一切时,当你认真的对待你身边的每一个人时,好运就来了,好事就来了。这就是我们常说的“越努力,越幸运”。因为将来的你总会感谢今天努力付出的你。所以,今天老师想把一本有我亲笔签名的书作为生日礼物送给你,希望你能在书中学到更多的东西,在书籍的陪伴中找到更努力更自信的自己,同时也能找到未来自己要成为的样子,也就是弄清楚自己的理想是什么。
美国有一位老奶奶,叫摩西奶奶。她生在一个贫困的家庭,20几岁嫁人。整天在农场、田间不停的劳作。在她76时,因常年劳作患了很严重的关节病,她没有办法再做刺绣,于是她改学画画。结果,她从一个毫无绘画基础的老年人,经过4年努力,80岁时在美国纽约举办了她的个人画展。虽然她从未接受过正规的艺术训练,但对美的热爱使她爆发了惊人的创作力。在她101岁去世时,这二十多年里,她共创作了1600幅作品。后来,她受到了美国总统的亲切接见。很多人从摩西奶奶的故事里受到了启发和鼓舞,开始追求自己喜欢的东西,开始积极努力的追求向上的东西,执着坚持自己的理想。从这个故事中,人们知道了:你最愿意做的那件事,才是你真正的天赋所在。人到底该在什么时候做什么事,并没有明确的规定。但如果我们想做,就应从现在开始。如果你想成为一名优秀的学生,就从现在开始努力;如果你想成为一名出色的老师,就从现在开始积累知识;如果你成为一名著名的医生,就从现在开始向着理想前进……这是今天老师最想和你说的话:你要成为什么样的人就从现在开始吧!
再次祝你生日快乐,学业进步!