亲爱的X老师:
X老师您好!工作还忙吗?忙碌中要保重身体呀。自从来到这个学校,我就一直很仰慕您,为您的学识和品行,为您对我们首届毕业生无怨无悔的付出,为您经常跟我们谈心时的谆谆教诲是您教会了我要学会感恩,今天,我就是怀着一颗感恩的心来写这封信的。
记得六年级第一学期的时候,我市有一个“弘扬民族精神”的演讲比赛,您为了让我在这次比赛中取得好成绩,花了几个小时时间为我准备演讲稿,又利用课间、中午等休息时间指导我演讲时的表情和不同的语气,结合我的年龄、发音和记忆特点,还一遍又一遍地改稿子,加动作,甚至手把手教我演讲的眼神与姿态,几天下来,我对演讲稿已经烂熟于胸,表现自如,而您却从来没有说过一个“累”字。到了比赛那天,您又为我设计形象,再陪伴我去报告厅的路上,您又鼓励我,说我一定行的,让我不要紧张害怕!可是,我演讲的时候并没有发挥理想,在最后一个片段的时候,一位评委接听手机打乱了我的思路,我楞了神,脑海一片空白,顿时有那么几秒钟停顿,结果只得了三等奖。但是您非但没有责怪我,反而安慰我说:“不要紧,你发挥得很好的嘛!别人遭遇那样的打扰不一定有你那样机灵,还能缓过神来呢!”当时,我非常感动,直到现在,您那宽容与理解的眼神我依然历历在目,您的话语我依然记得清清楚楚,仿佛这一切就发生在昨天。
还记得每当我在语文学习中取得一点成绩的时候,您总是马上就鼓励我,还发奖品给我;每当我犯错误的时候,您又耐心帮我指出问题所在,并且告诉我以后该怎样做才能弥补和改进可是调皮的我却不争气,在担任劳动委员期间,没有认真负责,让您操劳之余又担心我的责任感,给您添了麻烦。现在,您让我管理习字册和写字的过关考级,我一定会珍惜您对我的厚爱,比以前更加认真负责的。
X老师,您经常带病上课的事情,我们全班都知道。那天,您实在撑不住了,请了病假打点滴,陆老师心酸地对我们说:“别看她每天踏进课堂时精力都非常充沛的样子,其实她最近一直带病来给你们上课,还发着烧呢,都是你们太让人放心不下的缘故啊!”这件事情,我一直记忆犹新,它让我明白了人要有敬业精神,让我真切感受到了您对这份事业是多么热爱啊!
人说“友谊至上”,我要加上一句——“师恩无价”!您永远是我的恩师,是我们全班的良师益友!X老师,今天就跟您谈到这里,有空再写信给您,再见!
祝您身体健康,永远年轻漂亮,充满活力,笑口常开!