钱老师:
您好!
近日在复习您的课程,在看以往ppt的时候,在看到“动态播放”时,当初讨论的内容记忆犹新,有些题目,比如说关于第二套的贷款问题,还可以根据现况,评判课堂以及课后所进行的讨论分析是否得到印证。
您的作业点评和ppt的制作建议,我个人觉得受益匪浅,不但了解了专业论文的做法,还走出了长久以来形成的ppt是演讲稿、发言稿的误区。但是,有一点必须提到的是,有些同学对于您的这种直接了当的点评方式有点不大理解,认为太过于尖锐(虽然您一直强调对事不对人)。
通过一个学期的学习和复习,我收获良多,学会了用四象限模型预测房地产及相关政策的结果和从效率、公平、稳定这三个角度评析政策的优劣。这些为我日后独立地、完整地、经济地、理性地分析问题提供了有效的方法,让我感觉到学以致用的成就感。
说到成就感,当我的关于城市房地产价格预测的作业受到同学和您的肯定的时候,我真切的体会到这种付出后有所得的快乐。不过,此后有一段时间,我以为经济学不过如此,应此得意洋洋,在日后的学习中,我接触到了更高深精妙的分析,了解到轨道交通对城市地价的作用,还受时间、空间、物业类型、区域基础设施的成熟度等因素的影响,而我在当时都没有考虑到这些因素。我因此对我在课堂上的散漫行为感到羞愧,在此向您表示歉意并对您的包容表示感谢!
打了这么多,也劳您看了这么久,其实是想与您分享我在这个学期的所得所感所想,希望您能分享我的成长。最后,我想由衷的对您说一声:
“谢谢您!您辛苦了!”