亲爱的杨老师:
您好!
世人常颂“东西南北春常在,唯有师思留心间。”
世间事物与时间相伴——化作轻烟,因风而逝,化作薄雾,因阳而散;化作雨滴,因地而解……
金秋九月,我从上海转学来到海亮小学。在海亮小学我迎接了崭新的五年级,与您初次见面是在开学第一天。
那天课堂上我目不转睛地盯着您,听您神采飞扬的讲解,您朗读课文时那专注的神情,随着文章情绪变化而上挑的眉毛,那动听的声音、抑扬顿挫的语调及浓厚的感情,至今想起来仍让我沉醉其间,深深折服。我放下了来到新集体的不安与疑虑很快就进入了学习状态,忘记是在什么契机之下,或许是在我举手回答问题时吧,您就在这一刻在一众新生中记住了我的名字。之后您就常对我说:“你是一个眼中有光的孩子,是一个优秀的孩子。要记住,你是这次十几个新生中我第一个记住姓名的同学!”就是这样的一句话,我一直记在心中,每次在遇到挫折时,都是这句话在鼓舞、激励着自己。
“能主动承认错误很好,老师相信你。”慢慢的,我偶尔也开始松懈,有一次居然在考试途中和某某开始搞小动作,自以为小小的举动自然逃不过您的眼睛,被您发现了,您虽然没有多说什么,可看着您失望的神情,我心中仿佛悬着一块沉重的巨石,而石头下面则是不见底的深渊。考试结束,我鼓起勇气向您承认了错误,忐忑不安地等待着批评,可您只是叹了只气,并没有批评我,反而是温和地开导我。那一句句温暖的话语如同美妙的弦律,从您口中悠扬而出,随之化作春风,拂去蒙在我心头的愁云。
您对待工作也十分认真负责,熟悉又忙碌的身影总是穿梭于校国的各个角落。不是在同我们上课,就是在办公室辛勤地批改作业。可谓日理万机,忙得脚不沾地,几乎没有闲暇空余。更何况您还需要去备课,还有自己的生活要过,真很难想象故您究竟是有多么的身心交瘁,杨老师,您的笑颜就如同那和煦春风般,舒人心头;您的声音就如同那悠悠小令般,赛过百灵;您的背影就如同那出壮大树,为我们遮风挡雨。感谢您对我们的辛勒培育,插柳之恩,定终生难忘!
祝桃李满天下!