敬爱的蒋老师:
您好!
时光如轻烟,被微风吹散了,又如薄雾,被初阳蒸融了。转眼之间,三年就这样悄无声息地溜走了。但这短短的三年将化作美好的回忆,永远珍藏在我心中。因为正是有您的辅导,才让我这棵正在成长的小树苗更加健壮。
您是在四年级时接我们班的。我对您的第一印象就是严厉。您的眼里似乎容不了沙子。当我们犯了错时,您绝对不会姑息,而是及时纠正错误,有时还会给予相对应的惩罚。那时候,班里的同学常常怨声载道。可是当我们表现好时,您也绝不会吝啬表扬,还会给我们适当的奖励。随着与您接触的时间慢慢变长,我们才懂得了您的苦心:您是在用这样刚柔并济的方式帮助我们纠正不良习惯。您还说,您喜欢吃美食。所以,每次我们表现好的时候,您就自掏腰包地给我们买美食。也因此,我们班走在了美食时尚的前沿。在您和我们的共同努力下,我们班变得更积极上进,更团结友爱。
记得您第一次批评我,是一个下午,英语课代表发下了英语报纸。我津津有味地看了起来,完全没有注意到您正在讲台上说话。您提醒了我之后,罚我抄写一篇文摘。刚开始我还有点难过,可后来,当我一笔一划认真抄写的时候,我才反应过来:我的行为是对您的不尊重,对课堂的不尊重。一个学生,如果不知道自己什么时候该做什么事,那是多么失败呀!我们在任何时候都不该为所欲为做自己想要的事,而是要做自己该做的事。为此,我想跟您道声感谢,是您让我学会了要尊重他人。
如今,我们站在了毕业的站台,即将告别您远去,我的心中又万般不舍。泰戈尔说:无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。我也想对您说:无论我走得多远,我的心总是和你连在一起!您对我的谆谆教诲都留在了我心里,激励着我努力前进。
祝您身体健康,桃李满天下!