亲爱的陈老师:
花有重开日,人无再少年。
——题记
您把精魂给了我,把柔情给了我,把母亲的一腔爱给了我,老师,您只知道给予而从不想收取,我怎能不向您表示由衷的敬意?教诲如风,师思似海,您的谆谆教海如春风、似雨露,永铭我心!
陈老师,您还记得那个下雨天吗?那是一次考试,空旷的楼道中寂静无声,到处只弥漫着写字时的刷刷声与浓的书香味。窗外,雨,下个不停。雨点似子弹般噼里啪啦打在窗户上,慢慢地,慢慢地,流到地上……隐约中,我仿佛看到了,看到了我的知识与希望,顺着厚墙,慢慢地,慢慢地流向黑暗,直至最后的一片空白……
我惊醒了。而面对我的,还是那只有寥寥无几几个字的雪白。笔,如轻鸿,一写即是长流;又如巨石,纹丝不动。我该如何挽留这渺小的辉煌?也许,不算辉煌。时间在一分一秒地过去,它远去的身影,我至今难忘,分针与秒针飞快地交叠又分离,仿佛在嘲笑我的止步不前,清脆而有力的脚步声由远及近,是谁?哪儿还有时想这些!我使劲地挠了挠头皮,敲了敲脑袋,虽然我知道这是无济于事。脚步声越来越响,渐渐地接近了,接近了,随后是一阵寂静。我慢慢抬起头,竟是,是陈老师!您脸上那股暖流似的笑容,似糖心包裹,似清水缓冲,我镇住了。那一股暖流,则顺势流入我的心脏,插进我的血液,虽如昙花一现,却冰心玉洁。虽隔着一面屏障,但您的声音永远在我心中激荡:“加油,我相信你可以的,战胜你自己!”说着,她握紧拳头,眼神中放射着坚毅与鼓励,那种渴求,使我重拾斗志。我得到了永恒的升华。
您走了,静悄情地走了。只留下我一个人顾影自伤。等我再次惊醒,仿佛血逆流直下,心中的激情斗志瞬间被点燃,感觉心如同飞出牢笼,一串串文字顿时如猛洪般直泻而下,流淌而出,在最后一刻,我给了时间、人生与老师一份满意的答卷。
花有重开日,人无再少年。您,如春风,似雨露,涌过我的心……
祝桃李满天下!