亲爱的自己:
很抱歉打扰了你,现在的你过得还好吗?可能你考上了自己梦寐以求的高中,又或许上了另一所高中,对吧?
那你的成绩有没有进步?有没有在新的学校取得一个好成绩?在学校里过得怎么样?不管怎么说,无论你现在是在哪里,记住,你现在没有背景,以后也不可能会有背景,你只是一个普普通通的乡下女孩,你没有任何可以引以为傲的东西,所以你一定要好好学习,不能辜负了大家对你的期望,也不要辜负了自己。
现在这个社会很现实,也很残酷,如果你没有知识,在社会中没有好果子吃。在你这个年纪,除了学习,其它的都与你没有关系,努力,比一切都重要,不要让自己的青春白白浪费。
人们总说:时间会改变一切,包括那些年少无知的轻狂,骄傲和自满。而那时的你,会被生活磨平棱角,会对生活完全失去方向,所以现在的你,要幸福、快乐的生活,每天把微笑带到学校,再把微笑带回家里。不需要像一个女强人一样,但是一定要学会如何坚强。你已经长大成人,不需依赖父母,也不需羡慕别人,学会不让家人担心,自己满足自己。回头看看一直在你身后守护你的人,他是你人生道路上最坚强的后盾。
成长是一片天空,有时是乌云密布的,有时是阳光明媚的;成长是一片海洋,是波涛涵涌的,也是风平浪静的……不管经历什么,都是一次成长,坚强面对,不要灰心。
再过不久,你就会迈入高考的殿堂,它是人生的考核,是命运的转折点。你说,努力和遗憾哪个更痛苦,你每天晚上学习到十一点,可有人学习到凌晨1点,你早上五点起床,有人4点在读课文,你词汇量很多,而别人比你更多……你比别人付出双倍努力觉得很累,而别人付出四倍努力很轻松,没有最好,只有更好。眉毛上的汗水和眉毛上的泪水,总要选一样,委屈和泪水都咽下去,失败,不是你不好,而是你要努力了。初三的你对高三的你说;高考加油,你是全家人的希望!
愿你阳光下像个孩子,风雨里像个大人。