xx:
你好啊!
我在人声鼎沸的教室里,看着雪花飞舞的窗外,迎接着元旦向我慢慢走来,想着遥不可及的未来。想,亲爱的你,善良的你,单纯的你——未来的你,究竟会是一个什么样的人?
不知道,你有没有心随所愿,成为你想要成为的人。我记得,你很小的时候,就很想成为一名公道正直的大律师——站在肃穆的法庭上,和威严的法官据理力争、和对方的律师激烈的辩护……勇敢地替千千万万受冤者伸张正义,勇敢地把那些为非作歹的凶恶之人绳之以法,还世间公道与清白!如果你实现了这个梦想,那么我要恭喜你噢!你要继续在法庭上努力用心,用铿锵有力的说辞,打动着法官和每一位陪审团成员,将公道和正义的福音向人间奋力播撒。
我知道你一定会成为更优秀的人,至少与现在比起来来要好的多。虽然现在的我没有未来的你懂的多,但我还是忍不住想要和你再多说两句话——
第一,我要你永远努力。记得我们的老班张头儿说过这么一句话,有了一百五十分,你还会爱那一百分吗?所以说,没有最好,只有更好。努力是会上瘾的,特别是尝到甜头之后,衷心希望你有一百五十分的圆满;第
二,我要你永远勇敢。未来的未来,在职场上或是生活上或是学习上,你会遇到更大的更多的挫折,请你记得要勇敢。无论生活怎样,请你记得最初的梦想;不管以后的路上有没有掌声,你也要孤独的固执的勇敢地走下去。彼时天光大亮,一片荣光。希望我们的艳宝妹子,展开美丽的双翼,勇敢地向前飞!我会为你永远打call,时时刻刻,生生世世!
我知道你很讨厌伪善的人,也听别人说社会是一个大染缸,会让人都失去原本的模样。未来的未来,你可能会见到各种形形色色的人,或让你讨厌,或让你喜欢。但你一定要和志同道合的人做朋友,要靠近善良真诚的人。一定要记得自己最初的样子,别成为自己最讨厌的人。祝你在纷繁复杂的朋友圈中固守初心,活出精彩,永远年轻!
未来的未来,你一定会有家庭,一定会有满意的生活。那个时候,在大洋彼岸,你的那个金发碧眼的他,一定会像忠犬八公一样小心翼翼地守候在你身边,陪你柴米油盐看落日,陪你独立黄昏风满袖,陪你细数青丝度浮生,陪你保父母晚年安康,陪你与稚子入得学堂……愿你再这如梦的浮生里,孤独远离,有情人白首同心。
不管未来变数如何,唯愿你享受人生而不沉湎,唯愿你看透人生而不消极,唯愿你有成熟却不眠的童心,唯愿你平安喜乐,万事随顺。