亲爱的孩子们:
玫瑰含笑,樱桃熟了,芍药盛开,菡萏飘香。孩子们,在这繁花似锦、绿树婆娑的美好时节,我们迎来了又一个六一儿童节,祝你们节日快乐!愿你们未泯童心,用积极的心态面对人生,不忘初心,邂逅最美的自己。
童年时,我们的心里都住着一个好奇的小朋友,心中装着十万个为什么。可长大后,我们似乎习惯了被动地接受知识,缺乏主动思考,随着学识的增长,好奇心也似乎逐渐消逝。别忘了穆勒说:青年的朝气倘已消失,前进不已的好奇心已衰退以后,人生就没有意义。世间万象,无奇不有;空旷纳百川,哺育孕星际。孩子们,好奇心不应是童年时的专利,对未知世界的探索和认识,应伴随我们终身。古人云:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”望你们能既仰望星空,又脚踏实地,探斗转星移的奥秘,品云淡云聚的风采。
青春年少,豆蔻年华。你们已逐日成长,青春期的你们在生理、心理、思想上正悄然变化,前行中不再只拥有童年无忧无虑的欢笑,未来的道路有风有雨抑或有沟有壑。奥斯特洛夫斯基说:“生命的洪水奔流,不遇见岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”面对未来我们怎么做呢?那就是把握住自己人生的航向,树立正确的人生价值观。河流只有奔向大海,才有勇往直前气概,雄鹰只有展翅蓝天,才有搏击长空的豪壮。
“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”《少年中国说》我们耳熟能详的呼号,也是作为国之少年的我们,实现人生价值最不可或缺的理念,宝贝们,你们知道这怎样才能实现吗?唯有落实到日常学习生活中;落实到发奋读书上;落实到热爱父母、老师、同学上;落实到热爱我们的学校,爱护学校的一草一木上。唯有这样我们才能孕育远大理想,萌生高尚情操,养成良好习惯,奠基生命辉煌。
期末的脚步不觉近了,在未来一个多月的时间里,愿你们能做好期末安排,好好复习,考出自信,回报努力的自己。在未来某一天回想起自己的拼搏,不忘对自己说:能遇见这样的你,真好!