亲爱的悠悠:
爸爸爱你!妈妈爱你!爷爷奶奶爱你!外公外婆爱你!还有很多爱你的人,老师、朋友,在你七岁的时候,你已经收获了许多许多的爱。
现在,你马上要从幼儿园毕业了。你要告别潘老师、汪老师、大妈妈,还有朋友们。但是,你会到新的小学,认识新的老师和更多的好朋友。只能这样,因为你长大了,你要从一个小男孩长成一个男子汉。
小火车托马斯和他的朋友们经常喊“我是一个真正有用的小火车!”,你要像托马斯一样,努力的成为“一个真正有用的男子汉”。
但这不是一件容易的事,所以你要去学校,去学习怎样才能成为一个真正的男子汉。
爸爸先告诉你一点小诀窍,真正的男子汉要做到这样:
他要更加勇敢。不怕跌倒冲撞、任何事情都敢于冲在前面、不害怕尝试新的事情。
他还要更加专心。因为只有专心了学习才会好。专心就是只做一件事情、把这件事情做的很好,然后再去想下一件事情。
他还要交更多的好朋友,这非常重要。你看,火帽子有跳跳蛙、红袋鼠两个永远在一起的小伙伴。托马斯有安妮、克拉贝尔、高登、艾米丽,其他好好多多好朋友。这么多好朋友在一起,不管是学习还是玩,都会十分快乐有趣的。
等你到新学校,每一次做到更加勇敢、更加专心、认识了每一个新的好朋友的时候,你都回来告诉爸爸“我是一个真正有用的男子汉!”