亲爱的各位同学:
九月的阳光是明媚的,大学的校园也会因你的到来而更加充满朝气! 古人云:大学,是为大人之学,乃初学入德之门。
你是否怀着一份激动,伴着一份好奇,踏入大学校门的?大学,一个美丽而又令人幻想的名字。在这里,你将学会一生当中最重要的知识;在这里,你将会结识来自五湖四海的朋友;在这里,你也许会找到人生中的伴侣;在这里,你将会获得踏入社会后的人生经历和财富。
大学,她寄托了太多的希望。
自己的远大抱负也许从自己踏入大学那一刻才真正爆发!指点江山,激昂文字,粪土当年万户侯!真正的理想和现实的碰撞会在这里发生。而踏入大学的天之娇子们,选择只有一个:为自己的人生负责,不留半点遗憾!
大学同时也寄托了多少父母、朋友、老师的期望!
是否记得当你踏上大学征程的列车,父母恨不得把所有的的好东西都塞进你的箱包,还不忘叮嘱万千?
期望永远是我们前行的动力。大学是这种动力孕生的殿堂。
大学是一个知识和自由同行的地方。学到多少,取决于你如何去挖掘。
刚刚跨入大学校园,我想你一定会问自己这样两个问题:我来这儿做什么?我将成为一个怎样的人?当思索这两个问题时,你正是在为大学三年或者更长远的未来树立一座灯塔,尽管前路漫漫,航灯迷烁,但一步步走来的你将不断地修正航向,向着那个人生的最高点进发。
大学,同样是一个锻炼人和铸造人的地方。大家会渐渐发现:大学里面学到的不只是如何做学问,更是如何做人,做人的学问会让你终生受用!总之,大学这个神秘的殿堂,最终是要看你自己如何去把自己打造得更加完美!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。希望你在大学里揽万卷文采,汲百代精华,踏实的走好每一步,过好大学每一天,为自己的将来打下坚实的基础。