各位大一新生们:
你们好!
恭喜你成为xx大学的一员!今年九月,你将手捧大学录取通知书,带着梦想与憧憬,走进向往已久的大学校园,开始属于自己的充满激情的大学生活。学校的老师和学长学姐将热情欢迎你的到来,也期待你以青年人特有的勃勃朝气为xx大学带来新的希望和骄傲!
大学是每个学子人生旅程上最为光辉的一页,是对父母多年抚育和教育的回报,也为自己开创了一段新的征程,是一个确立人生观、价值观和世界观的关键时期。大学不是奋斗的终点,而是生命历程中一条新的起跑线。作为一名站在新的起跑线上的大一新生,相信你一定能用最佳状态跑出大学生活中最优异的成绩!
大学的首要任务是学习,同时还要拓宽知识面、提高自身综合素质,学会与他人交往、沟通、合作。大学生活要求同学们必须有较高的..自觉性,主动钻研专业知识,参加社会实践,掌握实用技能,迎接各种磨练。学校将为你提供学习专业知识和技能的平台和机会。这里有知识渊博、风度儒雅的老师,有充满活力、积极上进的莘莘学子,也有藏书丰富的图书馆和设施完备的实验室,还有风景秀丽的校园,丰富多彩的校园生活,以及许许多多美丽的故事。你将在这所充满自由、理性与创造力的大学里,体会到学识的宝贵和人生的真谛!
为了帮助你尽快了解大学、融入和适应新的环境,我们编印了这本《xx年新生入学指南》,希望能给你提供一些帮助。最后祝全体xx级新生身体健康,学习进步!