亲爱的老公:
你好!
在信息化时代,居然收到老婆的来信,你一定吓一跳吧?教育工会开展写家书的活动,借此机会,我想对你说……
情窦初开时,你20岁,我19岁。那年夏天,我就像一只白天鹅,白皙的皮肤,白色的裙子,苗条的身材;而你,黝黑的皮肤,扎眼的胡茬,贫穷的农民。有人说,农民想和美女老师谈爱,这不是癞蛤蟆想吃天鹅肉吗?面对我家里的反对,你却锲而不舍。
在我21岁那年,没有婚纱,仅有三间昏暗的土砖房,你牵着我的手,走入了婚姻的殿堂。婚后,破旧的屋子,住了十年。那时,我在长沙市教育学院读大专,有次要交几百元学费,但家里没有钱,当时我怀孕了,我想放弃上学,你却坚定地说:“你不能放弃,我把猪婆卖了也要给你交学费!”记得那次上课在六楼,我挺着大肚子,爬到四楼就上不去了,站在楼道里,泪如泉涌。是你,陪着我,鼓励我。后来,我顺利毕业了!
1995年,我考取长沙大学,实现了“农转非“,当时,要脱产学习三年,儿子才五岁,你既当爹又当妈,辛苦了!1997年,大学同学纷纷串门,破烂的土砖屋,怎么好意思欢迎同学去呢?你连忙着手建楼房。你的努力,让我很感动。
斗转星移,30年过去了,星沙买了三室两厅,乡下楼房装修一新,你有了自己的小企业,你忙着预制厂的事情,还要自己做饭吃,但你没有怨言;周一到周五,六点多,你开车送我上班;傍晚,你按时接我回家,不论严寒与酷暑!
老公,你是我心中的男神,如果有来生,我依然嫁你。
最后,祝老公:事业红火,万事如意!