亲爱的老公:
刚刚擦过地,屋里弥漫着威露士消毒药水的味道。我喝着红酒,忽然想写点什么,虽然我已经很久没有写过东西了。你去外地出差已经一个月了,也许还要有一个月或更长的时间才能回来。说实话,我这段时间过得不好,一点都不愉快。我曾经认为,我完全可以独立地度过这段时间,但是现在发觉,自由的日子伴随着孤单以及内心的孤独,真的很难受。以前一直有我妈和一个好朋友陪着我,但是现在我外婆家出事了,我妈要赶回去。
而且又要过元旦了,别人不可能像以前一样陪着我了。所以前所未有的孤独感一拥而上几乎要把我击倒了。尤其是这几天,我甚至有点魂不守舍,丢三落四的。但是我心里的感觉又表达不出来,不知不觉眼泪就掉下来了,知道为什么我妈要给你发短信了吧。我也知道眼泪不起任何作用,但是我还是控制不住,实在是没办法。
前些天我跟你说要去南方,其实并没有什么重要的事,我只是想到一个完全陌生的地方去待两天,躲开这个孤独的地方。也许不会去南方那么远,反正是一个每人认识我的地方就对了。我不知道自己为什么这么脆弱,真的不知道。我也不想总给你打电话,那样很烦人,我知道。但是每次接到你电话的时候,都要想哭的冲动。
我也清楚的知道你出差的目的,年轻人嘛,就要出去闯一下。谁说我的自理能力差,这一个月,我不是也挺好的么,每天上班,中午去运动,但是最害怕的就是下班了,因为我不知道下了班要去哪里,去干什么。我也不愿意回我妈那里,因为我觉得我已经结婚了,长大了,应该独立了。也许明天我会去弄头发,后天呢,还不知道,不过有一点是可以肯定的,我不会一下班就回家的,我要在外面逛得很累,然后回家洗洗就睡了。
唉,写了这么多,我并没有想要你做些什么,只是发泄一下,都说出来也许心情会好一些。希望你每天都快乐。