亲爱的未来老公:
我尚不确定你是否存在,虽然我愿意相信你的存在。虽然有点不太符合逻辑,但你最近总出现在我脑海里。关于你的长相、你的身高或者你开什么车子我都没想太多,我不太关心这些无关紧要的细节,然而我一直在想有几件事你需要知道。
我想要你知道,现在单身的我很幸福,一个26岁的千禧一代,和室友一起住在一个小公寓里,晚餐吃墨西哥便餐的次数多得我自己都不愿意去想。我喜欢自己的工作,喜欢疯狂的朋友和家人,喜欢独处的宝贵时光。我想要你知道没有你的时候和遇到你之前我的生活都有目标。某天我们遇见了,我想让你明白我不需要你来使我变得更完美或主宰我的生活,那样我们的压力都太大,我的生活已经很完整了。
我想要你知道我不是你的战利品。显然很多男孩都觉着这是恭维,但我想要你知道我不想被人当做战利品来象征你自己的成功。我的成长不是仅仅为了坐在别人的架子上成为漂亮的摆设。我想要有头脑的对话,想帮你追求梦想,想成为你的搭档,而不是你的奖品。
我想要你知道我主张男女平等,希望你也是。这不是说我对男人反感或感觉自己比你优越。我只想说,作为女人,我相信我应该有权力选择去定义一个女人的意义。可能结婚以后我还会继续全职工作,也可能有一天会决定选择繁重但却值得的全职太太的任务。无论选择哪一个,那都是我的工作。我满怀希望地认为你和我能找到最适合我们自己和未来家庭的方式,而不会为世俗所累。
我想要你知道虽然你的想法对我来说很重要,但我还是会尽最大努力不用自己的身份来换取你的认可。我花了20多年才适应自己,我可不想做出让步。我希望无论我是决定留长发还是短发你都爱我;我希望无论我是选择素颜还是刷上睫毛膏出门你都觉着我很美。如果我们想要宝宝,我希望你会像刚遇见我时那样喜欢我怀孕后的身材。
我想要你知道我不在乎未来订婚戒指的大小,也决不会给你压力让你求婚。是的,那些我都曾幻想过,我每天都不停幻想红着脸的新娘和童话般的婚礼。但最终我的目标不是结婚,而是维持住婚姻。如果你答应作我一辈子最好的朋友,我就答应你不会陷入对婚礼的狂热追求。
最重要的一点就是,我想要你知道恋爱时我会无条件地爱你。我不期待你很完美,我敢保证我也不完美。然而我真地希望你能完全接受真正的我,我保证也如此对你。我永远不会努力去改变你,永远不会让你感觉被忽视,我永远都是你的头号粉丝。
爱你,完美却又不完美的我。