给女儿的一封信
最最亲爱的蕾蕾:
当你看到妈妈给你写的这封信的时候,那就证明你长大了,懂事了,已经长成一个可爱的小姑娘了.
女儿,值此圣诞和元旦双节之际,妈妈没有给你准备漂亮的衣服,也没给你买好玩的玩具(已经有不少的衣服和玩具),妈妈要把对你那浓浓的爱送给你,希望你快乐,健康!
女儿,妈妈要谢谢你,谢谢你给我们的生活带来那么多的欢笑不管妈妈有什么烦心的事,只要回家一看到你,看到你朝妈妈"咧嘴"一笑或是"啊-啊-"的跟妈妈说话,妈妈立马会忘掉那些不愉快,抱着你,妈妈会觉得无比的踏实.
宝贝,为了你,妈妈硬着头皮开通了博客,用朴实的文笔记录着你成长中的点点滴滴,记录着你给我们带来的欢声笑语以及爸爸妈妈养育你的辛苦为了不让你的成长过程随着时间的推移而被遗忘,爸爸妈妈又专门给你买了数码相机,珍藏着你成长中的每个精彩瞬间.
曾记得,与同龄宝宝相比,你各方面都发育的比较迟缓,妈妈我很是着急,最后带你去医院检查,当那不负责任的医生说你有可能是"脑瘫"的时候,妈妈的心里真的是太难受了,(妈妈宁愿用自己去换取蕾蕾的健康),爸爸妈妈不相信命运会这么不公平,不相信那么可爱,那么天真无邪的你会是,爸爸妈妈又去了别的医院,证明你就是因为缺钙才导致发育迟缓的,妈妈一直绷着的心才放了下来.
女儿,妈妈只希望你健康,快乐的成长,至于聪明,妈妈不以为然,即使你以后长大了,我也不会以学习成绩来评价你,妈妈不认为你学习成绩第一以后就一定会有所作为,学习成绩不好就碌碌无为.
最后,妈妈要告诉你,爸爸妈妈会尽自己所能,给你我们能力内的最好的成长环境,让你无忧无虑快乐的生活.