给女儿的一封信
亲爱的女儿:
你好!
这是妈妈自你青春期以来,给你写的第一封信。也许,你会觉得很好奇,妈妈怎麽会想起要给我写信呢!平时我们母女不是经常交流吗?是的,妈妈常常和女儿沟通交流。但是孩子,妈妈对你有很多的期望,有很多的心里话想对你倾诉,你知道吗?
自从你来到这个世上,就意味着给我们带来了喜悦与温馨,同时也让我们读懂了生命的意义。每当为你做一切时,就在心里无数次的告诉自己,我愿意为你付出一切,甚至是生命。陪着你一点点的成长成了我的快乐。能看到你一天天的改变,视野一天天的扩大,知识一天天的增加,做为母亲我不知道有多么的欣慰。这就是生命的延续!孩子你在妈妈的陪伴下,在一天天健康的成长,你身上有很多很多妈妈都数不清的优点,但也有这样或那样的弱点,比如你朝妈妈发脾气不说话,不仅降低了你自身的修养而且会严重的伤害妈妈。如果你能够自己察觉并努力地克服,在你今后的成长过程中不仅自己收益,与周围的人相处也会更加和谐,妈妈相信你是一个善良、宽容、诚实、又不缺乏智慧的好孩子。
每当看到你背着沉重的书包往返于学校和家之间,我也很心疼,可有什么办法?这是为你以后奠定基础。这个复杂而残酷的社会到处充满了竞争,适者生存,好的机会也是给有所准备的人留着的!不是说少小不努力,老大徒伤悲吗。有了付出才有回报,多希望你长大以后有自己的爱好,做自己喜爱的事业,同时体现自己的价值。到那时或许你才会懂得了父母的这个苦心和对你的爱!孩子在学习的过程中,妈妈知道你肯定会遇到这样或那样的难题,但你要记住不要为难题找理由,要为解决难题找方法。
我的女儿,你虽然不是完美的天使,还偶尔的耍耍脾气,犯一些小毛病,学习的时候偷偷小懒。但无论是爱哭,爱笑,调皮,可爱的你都是我们的最爱,都是妈妈心中的一块宝。一份一生都无法舍弃的牵挂
妈妈对你的期望只是:一生能有自己的追求,追求的过程又是快乐的,有一个健康的身体。妈妈要告诉你:妈妈也有15岁,16岁,每个年龄段的孩子想什么,喜欢什么,犯什么错,妈妈都有过。所以,假如遇到困难,需要帮助,告诉我,我是你永远的朋友。
孩子你永远都是爸妈的骄傲,希望你能成为青少年的时候明白做人的道理。什么是错的什么是对的,我们做父母的只能给你一些提示,但是真正做决定的还是只有你。我们只想告诉你,孩子不论你做了什么决定,那怕是错误的,你也不能为此感觉到一丝一毫的自卑。任何人都会犯错,重要的是要从错误当中吸取教训。孩子或许现在就要你选择还为时太早,但是我们想告诉你的是,选择自己的人生你现在就要有一定的目标,哪怕一开始选错了,但在在前进的道路之中知道是错的时候,可以原路返回选择另外一条路也是好的。孩子不要害怕失败。你的父母我们永远都是你最坚实的后盾。望你能够从现在开始对自己所做的一切选择负责。
妈妈永远信任你,支持你!妈妈永远是你最亲密的朋友!