亲爱的奶奶:
您好!
自从上次离开你,已经快半年了。好久没联系了。身体怎么样?你的左腿有点不方便,请多注意身体!我太想念你了我想见你,打你的腿,和你说话。我想听到炉子里劈柴的“噼噼啪啪”声,我可以吃到你们家乡的土豆腊肉和土豆米饭,还能闻到食物的味道。太舒服了!
我和姐姐9月1号开始上学,姐姐每天都去学校补习,休息时间很少。我们现在很难见面。我妈和月经在一起上班,每天很晚回家,爷爷每天来接我。现在作业不多,但以后会越来越认真。上学期我得了三个奖,其中一个是珠心算奖。我很棒吗?!
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。在这个收获的季节,我想知道大米是否变成了金黄色,玉米是否长胖了,是否在秋风中摇曳如金字塔,田野里的茶叶是否充满了清香……我们的狗贝贝是否还听话,我们家门前的油菜是否金黄明亮。
我想念我们有百年历史的木屋和吊脚楼。我记得我小时候经常和你一起玩。你和爷爷背给我的那个小篮子还在吗?山上的泉水依旧香香甜甜的……那些美好的场景总是出现在我的脑海里,勾起我美好的回忆。就连我妈也总会回忆起这些美好的生活。