亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸妈妈,我非常感谢您们。是您们赋予了我生命,让我能享受这个世界的美好。是您们在我筋疲力尽的时候,给了我一个最坚强的微笑,让我再有力前行。是您们一直以来照顾我、关心我,默默为我开辟一条条艰难的道路。我知道,您们做的一切都是为了我。您们养育了我十几年,可是我却过于羞涩,没有和您们说过一句“谢谢”。其实您们知道吗?我虽然嘴上不说,但是心里却是非常感激您们。
妈妈,您是一位慈祥、负责的妈妈。小时候,爸爸外出打工,您一个人在家照顾我和弟弟。那时候,我们经常惹您生气。有多少次,您因为我们而泪流满面;有多少次,您因为我们而彻夜未眠。弟弟小时候体弱多病,是您一直无微不至地照顾他。在夜间,您发现他有一点儿不对劲,就匆忙打电话给医生,要他连夜赶来我们家为弟弟打针,开药。有时候,医生的电话打不通,您就连夜背着他去医院,生怕他受一点风寒。对于我,您也同样是这样。妈妈,您一定很累吧!
爸爸,您是一位善良、能吃苦且知识渊博的好爸爸。我在学习上遇到困难时,总是有您为我指点迷津。在我们家,最关心我学习的人就是您了。您在外面打工,一定非常累吧!每次打电话回来,您都会叮嘱我要好好学习,不要只想着玩。我和弟弟现在都在同一所学校读书,因此我担心我们在学校的费用太多,怕您压力大,想节省一些,自己攒多点钱。可您却说现在不用我省钱,叫我别担心钱的问题,在学校该吃的要吃饱,等我考上大学后,出去打拼,挣到了钱会孝顺您和妈妈就可以了。但是我要告诉您,爸爸,我一定不会辜负您对我的期望,以后考上大学,一定会孝顺您们的。并且,我会尽我最大的能力,让您们过上更好的生活。
爸爸妈妈,感谢您们一直以来对我和弟弟轻声呵护,细心教导。在我们家发生过那么多事,您们都没有想过要放弃,而且一直在做我们坚强的后盾。以前,尽管生活和住所上有些欠缺,但我们也过的无忧无虑。可是现在,您们为了盖房子而操老了许多。每次您们从新屋里工作回来时,即便很累,受了伤也不会向我们诉说。其实您们知道吗?您们在那工作的许多事情,我都知道。因为我经常没事就会在新屋门口看您们的一举一动。当看到您们受了伤时,我心中真是隐隐作痛。
爸爸妈妈,您们的爱是伟大的,是人世间最纯洁无私的。您们的爱在那牵肠挂肚的惦记中,在那无怨无悔的奉献中。如果说,您们像一棵参天的大树,那我就是大树底下的一株小草。您们为我抵挡风沙,让我茁壮成长。如果说,您们像浩瀚的大海,那我则是大海里的一滴水。在您们庞大的身体里,我无忧无虑地成长。总而言之,您们做的一切全都是为了我们。滴水之恩,当涌泉相报。您们那么关心我,赐予了我那么大的恩惠,我一辈子都不会忘记的。我爱您们!
祝您们身体健康,万事如意!