亲爱的爸爸妈妈:
您们最近还好吗?有什么伤心难过的事,可以跟儿子说说,我陪您们一起伤心难过。
妈妈,从我接到大学录取通知书的那天起,您就开始为我外出求学而忙碌,为我准备日常生活用品,您每天都会把您列好的清单拿起来看看,嘴里还向我絮叨,去了学校要团结同学、尊敬师长等等。然后用笔在在清单上再添几样东西,那时候,我一看到您拿起清单,我就借口出去玩,实在厌烦了您的唠叨。而现在,我踏进了校园,您的话无时无刻不在我的耳边响起。当因打篮球而和同学们拌嘴的时候,我想起了您的话;当我上课迟到受到责罚的时候,我想起了您的话;当责罚我的老师从我身旁经过时,我想起了您的话,问声老师好……您是我人生路上的灯塔,指引我前进的方向,我一定会努力学习,不辜负您的期望。
爸爸,您最近身体好吗?马上要到冬天了,您要保护好自己的身体,家中的一切都需要您来支撑,我在学校一切都好,同学老师都很热情,您大可放心。准备去学校报到的前一天,也是我和您说话最多的一天,您和妈妈都对我说过:在学校要处理好人际关系。还给我讲了一大串故事,可当时我真的没有听进去您说的话。人总是有心情激动而不闻耳边事的时候,我当时大概就是那个状态吧。马上要进入大学了,向往大学生活的我,怎么会安下心来,听您的谆谆教诲呢?可不知道为什么,我对您的话仍然记忆犹新,就好像昨天说过的一样。
由于学校是在外地,我们要前一天坐火车赶到学校。在火车上的那个晚上,您一夜未合眼,生怕火车上有扒手偷走我的学费。终于到学校了,报名的人太多,您拿着行李,排在像龙一样的队伍后面,让我在一旁休息。我当时想起了一句网络流行语:当我们在排队的时候,方能感觉到自己是龙的传人。可这时候的您哪有时间想什么传人的问题呀,您没有抱怨人多,没有抱怨行李重,更是一个累字也没有说,让我休息,您真的不累吗?您透支精力爱我,而我却没能力帮您分担。
爸爸,由于我的原因,在家里我们沟通很少,我有事很少跟您讲,不管是开心的,还是不开心的,我都没有拿出来和您分享,而您对我的爱从未减少。真的是“父爱无言”吗?我现在很后悔没有和您分享喜怒哀乐,爸爸您能原谅我吗?
爸爸妈妈,我不在身边的时候,您们先替您不合格的儿子照顾好自己,我一定会努力,以后陪您们一起过幸福生活,永远爱您们!最后祝福您们身体健康,笑口常开,平平安安。