儿子:
其实我不能确定来的一定是你。或许,她会是另一个模样,应该是你的姐妹。但我特别特别希望妈妈的孩子是个儿子,是你。我的宝贝啊,妈妈是多么盼望你。
可是,妈妈现在还不能让你来到这个世上。妈妈经营着一个公司,需要经常跟人谈判、提案、开会,需要连轴开夜车,还要忍受深夜开会时男客户或男同事频频的吞云吐雾。妈妈是个负责的妈妈,她不想让你来到人世后感到孤独,很多爸爸妈妈把自己的孩子扔给别人代管,而专注于工作或事业,妈妈不想这样。如果现在没有时间,条件不成熟,那么,我的孩子,我就不会贸然让你来临。
我要赶在你来之前把一些事情做完,要在你到来后有充足的时间陪伴你成长,不能再像现在这样行色匆匆。人的一生有不同阶段,不同阶段有不同主题,现阶段妈妈的主题就是铸造一个卓越的平台,创造更多的自由,来迎接你。但妈妈也着急,因为她已经30多岁了,而且,她还要为你找一个爸爸,唔……这个问题很让人头疼,你知道爸爸在哪儿吗?
在妈妈生活的这个时代,很多事发生了巨大的转变。女性能量得到了空前的释放,却也出现了一个悖论:社会需要女性优秀,但越优秀的女人越愁嫁。在别人眼里,妈妈也是那种所谓的“强势”女人,很遗憾不在普通男人的视野之内。
像妈妈这样的女人现在很多,30多岁了,经济独立。人格也独立,但情感或者婚姻不完整。其实我们都在进行着哲学意义上的思考,尽管有些并不自知。女人的思考其实意味着对世界的思考,因为女人要孕育生命,我们的思想之光将会照亮你们下一代。所以,我的孩子,原谅妈妈现在忙碌无暇去迎接你到来,等你到来的时候,迎接你的一定是一个更均衡的世界。