槐乡的孩子们:
你们好!
我是徐州矿务集团张双楼矿校的一名小学生,我叫李梦。
今天我们学习了《槐乡五月》这篇课文,被你们亲手做的香喷喷的槐花饭馋得直流口水,更羡慕你们衣襟上别着槐花,衣裤口袋里装着槐花,发辫上戴着槐花,手上拿着槐花,无论你们走到哪里,哪里就会飘着一阵清香。
几年来,离我们学校不远处也有一片槐树林,槐花开的时候,香气飘满校园,让我们神清气爽。可现在,那些槐树被人们砍了,槐树林变成了一座座小工厂。工厂做工时,浓烟滚滚,刺鼻的气体,弥漫着整个校园,仿佛天地一片灰暗,把我们的心情也染成了灰色。
你们一定要保护好那山山洼洼,坡坡岗岗上的槐树,千万不要让人再砍它们了。让蜜蜂年年在那儿安家,让花香伴你们成长,植树节时再多栽一些小槐树,让它们代代相传。
最后祝你们永远生活在花的香海中!