亲爱的妈妈:
您好!
人们总会感叹时间如白驹过隙,人们常常会抱怨时间过得太快,而我却不这么认为,正是因为有了您---我的母亲,是您对我的爱与关怀,让我觉得时间过得很有意义。
妈妈,您是黑暗中的指明灯,引导我人生的方向;您是一把钥匙,为我打开智慧宝库的大门;您是我干渴时的一杯清茶,为我解决一时之急;您是一面镜子,让我重新认识自我,不断改正缺陷。您就是那么伟大、无私、博爱。
妈妈,您经常对我说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。所以,每天您都起早贪黑地工作,您那彻夜不灭的灯光,那一摞摞的材料,那一份一份稿件,换来的是对我的激励和鞭策。
记得有一次,您很晚还没有从办公室回来,我急得像热锅上的蚂蚁---团团转。当您回来后,我天真地问您:“妈妈,您为什么要回来这么晚呀?”您笑着说:“傻孩子,工作能体现个人价值,也体现了一个人的责任心,再说,妈还不是为了你而努力工作呀!”听完后,我不禁热泪盈眶了。第二天一早,您带我去办公室,还神神秘秘地拿出了一个箱子。只见您一打开,哇,里面全是证书。您对我说:“看,儿子,里面全是妈妈发表的文章和证书,怎么样?”我不禁大吃一惊,心里想:“您可真厉害!”您又对我说:“想知道妈妈取得成绩的秘诀吗?”我点了点头,您指了指头,语重心长地说:“用心专注,只要用心专注,一切困难摆在你面前都是张飞吃豆芽--小菜一碟!只要功夫深,铁杵磨成针,你只要努力用心,一定能成功!”我坚定地点了点头,说道:“我一定会记住的!”
一年又一年过去了,转眼间我已变成一个男子汉。我将您定为我的学习目标,相信您的儿子会为了梦想不懈努力的。