致妈妈的一封信
亲爱的好妈妈:
您好!
妈妈,我是天天,这是我给您的一封信,你先放下手里的活,坐下来,好好看,好么?
今年的冬天,特别长,在那一日难言的寒冷里,您和我漫步在雪后,我冻得缩着脖子,而您却说走得浑身发热,把带着您体温的围巾系在了我的脖子上时,您可知道,女儿心里的那份甜蜜么?我没有说,只是用手更紧地挽住您的胳膊,微笑着把脚下的积雪踩得更响。
您告诉我,不能挑食,总把一些我不喜欢吃的东西变着样儿地做出一道道美味佳肴,当我独享美食、满嘴流油,您却挑着只吃我不爱吃的和剩下的食物时,你可知道,我满心的惭愧?我没有说,只是快快地帮您刷碗,用本来就该我做的工作平衡我的愧疚。
生病了就一定要治疗,但为什么我只咳嗽了一声,您就担心地不得了,而您感冒发烧时,只躺在床上,吃两片药就直说没事?
我生日那天,您精心为我挑选了一个几百元钱买来的漂亮娃娃,我有点心疼,而您却说一点也不贵,可为什么您生日时,我只送给您一个不超过十元的水晶苹果,您就觉得可惜地不得了?
每晚当我钻进了暖暖的被窝,您一定还在厨房忙碌着;当我第二天清晨再次睁开眼,您一定又在为我准备早餐了,这么多年,您一直未变,为什么直到今天,我才有这样的发现?
放学时,就算忽然间狂风骤雨,我却总会看到您熟悉的笑脸,用雨伞为我撑起一片蓝天,一路回家,为什么我的衣服干爽舒适,而您的肩头却早被淋得透湿?
有一种美德叫做诚实,您从小就这样教育我。可为什么当我把炒地糊地不能再糊的鸡蛋送到您的面前,您却不住地夹它入口,连声说好,脸上满溢幸福的微笑?
您说我学习很累,会经常给我揪揪皮、揉揉肩,可当您自己辛苦的时候,是谁在您身边为您消解疲倦呢?妈妈,您累么?你当然累,但是,为什么您付出地这样甘心情愿?
好妈妈,在您怀胎十个月之后,我降生到这个世界,是您赐予我生命和一切,书上说,妈妈的爱是江海,我们的爱是溪流,妈妈的爱是太阳,我们的爱是星斗,妈妈给我们的爱永远无法和我们给妈妈的爱画上等号。我真的感动。
妈妈,长这么大,我没说过什么肉麻的话,今天,我要给您一封信,今天,我要对您说,我爱您,好妈妈。