亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信,在我的心中,您对我的爱并不像水一样,温润无声,您就像大山一样,给我了足够的依靠。
我一直认为您是一位严厉但又伟大的母亲,让我在生活中品尝到了甘甜的母爱。当我想出去玩时,您毫不犹郁地推掉了繁重的工作,出来陪伴我;当我做不出很难的奥数题时,您用老师的口吻引导我的思维,现在我的数学成绩已经突飞猛进,这也离不开您对我的付出与鼓励。可是,我想对您提一个建议,当我做数学题时,我有时会由于粗心做错口算题,每次您都会毫不犹豫地用错一罚十的方法来惩罚我,您不知道您的女儿做的有多累吗?但我也知道那也是您对我一种严厉的爱,但您有没有想过可以减少5道题,这样我可以节省更多的时间,用来阅读喜欢的书籍。不管您对我的是温柔的爱还是严厉的爱,我都会记在了心里,并且想对您说一声:您辛苦了!
您既像一把伞,为我遮风挡雨,又像一个指南针,为我指清人生的道路,妈妈,我爱您!
祝您身体健康!