亲爱的妈妈:
您好!“举头望明月,低头思故乡”,我此时跟李白当时有着一样的心情,你是情不自禁地提笔给你写信。
夏日的夜,暮色在七八点钟才姗姗而来,月亮终于清楚地出现了。一直觉得月亮那么像你,超凡脱俗、阅历丰富、温柔大方,总是静静地守护着我。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,上高中后,我不得不离开温暖的港湾——家,在校住宿。离开的时候,我走的匆忙,我们没有告别,这样也好,我们永远不告别。我时常跟同学聊起您,说您的光荣史,同学们听了都崇拜不已呢。
还记得小时候我学了李白的诗,对您说:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”您听了激动不已,说道:“有志气,将来前途无量。”妈妈,我这么多年来,一直靠着您的这份骄傲,勇往直前,用耐心与毅力,舍得与放弃,勇气与决心垒高自己,超越自我。
昨天,我看到夕阳,心中甚欢,因为它让我想起无忧无虑的孩提时代。那时候,您每天给我讲故事,陪我嬉戏……在那一刻,我的心与这个喧嚣的世界已然隔绝,一切烦恼,一切压力都变成了浮动的烟雾,渐渐消散了去。
笔与纸同行,书写华章;月与风同行,月明风清;您与我同行,谆谆教导。我慵懒时,您提醒我勤奋;我昏睡时,您呼唤我清醒;我高傲时,您教导我谦恭;我莽撞时,您告诉我谨慎;我跌倒时,您鼓励我站起……您永远是我的灿烂阳光!
妈妈,请别为我担心!在你的怀抱中,我已积了足够的信心面对风雨。我要起航了,妈妈,请您继续为我骄傲!我永远爱您,北方天空那颗闪烁的明星,是我不渝的思念!
祝您身体健康,万事如意!