亲爱的妈妈:
你好!
“谁言寸草心,报得三春晖”,“三八”妇女节要到了,妈妈,我有好多话想对您说。
妈妈,谢谢您在我成绩不理想时激励我,在我生病时照顾我,在我累的时候心疼我,在我生病时买草莓给我吃……您对我的爱都隐藏在生活中的一点一滴里。
犹记那日,是寒假的一个上午,春风和熙,天上碧空如洗,万里无云,空气中带着阵阵花香,但大街上空无一人,显得格外静寂,原来是突如其来的疫情“攻占”了我们的城市,人们躲在屋子里不敢出来,而我在奶奶家,脑袋晕乎乎的,奶奶得知您和爸爸发烧了,赶紧给我量了体温。“38.2”我发烧了。
得知这个消息的爸爸妈妈心急如焚,虽然自己也生病了,但仍然过来把我接到身旁。到了温暖的房间,您用手轻轻抚摸我的头,说:“宝贝不用害怕,爸爸妈妈也生病了,我们都没事,我们一起抗击疫情。”听到这话的我,心里好像流进了一股暖流。到了晚上,我开始呕吐,只要平躺在灯光下才能舒服,于是您就一夜都陪着我开着灯,您为了照顾我,三天只睡了六七个小时,看着您疲惫的双眼,我的鼻子不由得酸酸的。
有了您,夜不再孤独,世界变得温暖,有了您的细心照顾,我的病很快就好了起来。
母爱是伟大的,是负责的,是温暖的。母爱像一场春雨,润物无声;母爱像一支深情的歌,婉转悠扬,母爱像一首田园诗,悠远纯净。
窗外,柔和的阳光斜在枝叶。摇曳出春的斑斓。您对我的慈母恩情如春如普泽一般,我永远报答不尽。
祝身体健康,生活愉快!