亲爱的外公:
您好!最近生活好吗?国庆长假到了,您也好久没有来我们家玩了,邀请您来我们家里做客吧,我来给您做个小导游,游览一下我们的新常州。
现在我们常州变化可大了,尤其在交通方面,高架桥和BRT快速公交给我们大家的出行带来了很大的方便。新建的高架桥自南向北连通武进区和新北区,跨越武宜运河、新老京杭运河及沪宁铁路,贯通沪宁高速公路,总长度为29公里,双向6个车道,汽车行驶在上面非常平稳、舒适。现在我们一家开车去较远地方时经常从高架走,原本要一个小时的车程现在缩减至20分钟,大大节约了我们的时间,心情还舒畅了很多。像上次我们去新闸看荷花,从长虹路上了高架,下了高架直接到了,好快好方便哦!
常州的BRT快速公交也是全国闻名的,我们的这个公交系统最大的特点是人性化、科技化、高效化。人性化体现在票价上(小学生只要3毛、老年人5毛即可走遍全城,换乘不要钱哦)、设计上(大容量可以载乘180人、四个上下车门、还有低地板设计,小朋友和老人也可以轻松上车呢)。科技化设计体现了它的美观、实用和现代化,我们的BRT路权选在道路中央,车辆采取右开门形式,并且是专用车道哦,大大提升了运营速度。您来的时候我一定带您去感受一下。
上面是我们常州在交通方面的变化,下面我给您介绍一我们常州正在建设中的花博会情况。外公,您知道吗?第八届中国花卉博览会将于20xx年9月28日—10月7日在江苏常州市武进区举办,我们武进将依托20万亩规模连片的花卉苗木基地,规划建设占地1。8平方公里的花博会主展区和全新的现代化场馆。
规划中的. “花博新城”坐落在风光秀丽的西太湖畔,展馆设计兼备江南水乡韵律和现代时尚品位,具有浓郁江南诗情画意的隆重庆典,将在西太湖水景广场上演,届时将生动再现大文豪苏东坡客居常州时笔下描绘的“半壕春水一城花”的江南美景。明年这个时候我们邀请您再来看。
说到这里,我真为我是个常州人而感到自豪!对了,我们这里好玩的地方还有很多呢,像全国闻名的恐龙园,静逸闲适、空气清新的天目湖旅游度假区,富有文化底蕴的春秋淹城,还有新建的西太湖揽月湾景区等等,每天的游客络绎不绝呢。时间关系,今天就跟您介绍这么多吧,外公也一定被我的介绍打动了吧,我等您一起去玩哦!
祝您身体健康!