敬爱的老师:
您好!
几年来,除了父母之外,我们最熟悉的莫过于您,当我提笔的时候,我发现千言万语化作的只是一个淡淡的墨痕,我的头脑一片空白,我不出任何可以用来修饰您的词句,也没有任何词句可以表达我当时的心情,但我希望用我最美的语言来向您表达我的致意。不是所有的花都能代表爱情,但玫瑰花却做到了;不是所有的树都能耐住干渴,但白杨树却做到了;不是所有的人都能默默无闻、无私奉献,但您却做到了;有人问:世上最累心的职业是什么,答案是老师,有人问,世上最崇高的职业又是什么,答案还是老师;老师的确是一种令人觉得“矛盾”的职业,在这个被金钱、利益熏染得热烘烘的社会中,您就像一块坚韧纯净的冰,周围发出的冷气,使人感到这世界尚存着一丝明净,您在我们心中就像一朵高洁、神圣的白莲,是黑夜里璀璨的明珠,在我们心灵的那一片净土上,总有块为您留的芳草地。
现在,在我的字典中没有安逸这个词,前方的道路虽然很迷茫,但有老师在笑声中真挚的激励,加上我们自己的拼搏努力,我相信我们会走向成功的,我们虽然顶着风,顶着雨,但风雨之中有您的影子,我想,这便够了,这就是您对我们最大的鼓励!在最后,我要对您说一声:老师,您辛苦了!
此致
敬礼!