敬爱的班主任:
您好!
六月已至,毕业在即。转眼间,我们就要带着梦想和眷恋,告别母校,告别六年九班这个温暖、奋进的集体,充满自信地面对新的生活。
当我提起笔时,几年来的往事一起涌上心头。有时,您像一位知心姐姐。课余时,和我们一起嬉戏、聊天,陪我们一起成长、一起欢笑。那本特殊的“悄悄话”本留下了多少您与我们沟通谈心的轨迹!也许只是一句简单的话,也许是一个有趣的符号,无不凝聚着您的关爱,而我们心中的烦恼、不快也随之一挥而去。
有时,您像一位和蔼的长辈。最令我难忘的是20xx年3月的那一天,我躺在病床上无限惆怅,心早已飞回我深爱的九班。不知我们的主题班会准备的怎样?您是否又在和同学们热烈探讨问题?病房的门开了,您带着我熟悉的伙伴们出现在我的床前,病房里立刻成了欢乐的海洋。一句句安慰,一声声祝福,像一股温泉从我的心中淌过,掠过一丝甜蜜。我已是“欲语泪先流”。而您更是一位严厉的老师。在与您相处的日子里,您不仅教授我们知识,更教育我们如何做人、如何处事。是您的辛勤耕耘,换来了九班学习成绩遥遥领先;是您的努力付出,赢得了全班的尊重,同学们一致努力把一面面锦旗捧到九班的荣誉墙上。我也从您那里汲取了大量的知识和人生的哲理。“得一时淡然,失一时坦然”,那些令我永远难以忘怀的哲理格言,像路标一样,为我的人生之路导航。我感谢那些哲人,更要感谢您!今天,我们即将奔向各自的人生目标,九班这个团结向上、和谐温馨的集体也将成为历史的记忆。但我相信,一个真正成功的团队,永远不会消散,她的每个成员会分布到各个角落,形成一个个新的成功的团队。当您走到每所中学,都能看到九班成员的身影,那该是多么美好啊!
老师,请您相信,在未来的岁月里,我们会绽放出更多属于自己的精彩!