给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!这是我第一次用这种方式和你们交流,希望你们能接受。
感谢你们这么多年对我的细心呵护,是你们把我从一个蹒跚学步的小孩培养成一个懵懂的青少年,是你们让我从一个顽皮的小孩教育成一个有了学识的学生。在这十二年中,你们为我付出了多少心血。当快乐时,你们和我一同分享;当我忧愁时,你们为我一同分担;当我遇到困难时,你们在身后帮助着我;当我生病时,你们无微不至地照顾着我。在我日日长大,你们也在夜夜衰老,但始终不变的是你们对我的无私的爱。你们为了把我抚养长大,付出了多少的艰辛。
时间飞逝,转眼间我便上了初中,我像普通的孩子那样步入了青春期,变得越来越叛逆起来,时常因为自己的贪玩而和你们发生矛盾和冲突。我知道你们这样做的目的是为了我的学习和将来着想,我也想过改掉我这贪玩的坏毛病,可是因为我自制力不强,每次都无法实现。上了初中,我们相处的时间越来越少,可我竟然在这极少的时间里还伤你们的心,借此机会我诚恳的向你们道歉,希望你们原谅我的懵懂无知。
在生活中,你们处处为我着想,怕我受冷感冒,怕我在学校吃不饱,怕我在学校被人欺负,而我呢?我不仅仅没有为你们着想,还反而让你们为我操碎了心。我有许多许多的地方对不住你们,例如在家里不顾你们的劝说而我行我素,在学校因为种种原因不能专心学习
感谢你们把我抚养这么大,让我拥有一个幸福美好的童年,我要感谢你们的地方太多太多了,我爱你们,爸爸妈妈!