给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
转眼间,你们的女儿已经十二岁,成为一名合格的初二中学生了。在这里,我有很多话想对您们说。
虽然我已经步入了少年阶段,但我还是没有真正成长起来。譬如,再日常生活中,我还有很多问题需要注意。首先是保持房间的整洁。我经常拿了一件东西就随手搁在一个地方,而不是返回它原来的所在地。所有你总是需要在我后面收拾。其次是我比较懒惰,平时不愿主动干一些家务活,就算吃晚饭也懒得擦桌子,搬椅子,却全部需要你们来帮我完成。最后是关于我练吉他的问题。您们为我学吉他交了那多钱,可我却视它为一种负担,无论如何都不肯练习,枉费了您们的一番苦心。对不起,爸爸妈妈,从今以后,我一定努力加以改正,做一个听话的好孩子。
最近一段时间,我总觉得自身的学习状态不太好,做作业拖拖拉拉,没有学习兴趣。而你们告诉我,要对自身树立信心,相信自身是最棒的,培养对学习的兴趣,提升作业的效率,才能将学习态度端正过来。谢谢你们,爸爸妈妈,您们总是在我遇到困难或情绪波动时给予我鼓励和支持,您们是我最好的朋友。
就像筷子兄弟所演唱的一样“总是向你索取全部却不曾说谢谢你,总是等到长大以后才懂得你不容易。亲爱的爸爸妈妈,我想你们索要一件件的东西来满足我小小的虚荣心。当你们一遍又一遍告诫我一个人骑车要小心时,我却只当这些是唠叨的话语,捂了耳朵跑开,根本无法理解你们的苦心。写到这里,我非常愧疚,这些年来我没有做一个尽孝的女儿,将来我一定报答您们。
我长大之后的理想是当一名服装设计师,尽管我知道这对我来说遥不可及,但我会用知识和能力丰富,并努力追求。
祝您们身体健康,万事如意!
你们的女儿!