一封信的作文
敬爱的爸爸;
您好!
爸爸,今天是感恩节,远在外地的您还好吗?最近天气变冷了,您一定觉得很奇怪,不听话的女儿怎么会给你写信呢?是呀!我从来都没给您或妈妈写过信,甚至连一句我爱你们都从未说过。
还记得那次小姨去外面干活。她的女儿比我大一个月的姐姐就给小姨写了一封信,虽然只有短短几句话,但小姨却很开心,回家后把信拿给你和妈妈看,妈妈十分羡慕,对我说道:“你看姐姐,人家多听话,你小姨就出去几天你姐姐就给写信并给她妈妈送去,你看我都出去几年了,你都不给我写过信。唉……”
我站在旁边静静地听着,心里十分愧疚,看着你拿着小姨的信,心里十分羡慕。妈妈帮我掩饰着:“这不能怪孩子,她还小。”
“还小?他和刘城都差不多大。刘城都会给写信了他都没给我写过。”
“你别说了,孩子小时候你都没在家对你没感情,当然不给你写信了。就算写你让他写啥?”你大声吼道!
我心里十分愧疚,想对你和妈妈说“对不起!”
那也是以前的想法现在,我上初中了,有了自己的想法,有了自己的追求,可有时也会影响学习,导致成绩时好时坏,而您也没有过多的批评过我,你也只是淡淡的说:“要好好学习,才有好前途,一时才能无忧”没有太多的啰嗦。默默的支持我,给我动力,在我学习好事告诫我不要骄傲。好好努力。
你们为我计划好将来的一切,憧憬我无限美好的人生——重点高中,大学,毕业了当教师。你们教导我,外面的竞争激烈,知识文化在今天多么的不可替代,这些我都懂,可这条路代价太昂贵了,无论是经济还是精神上,这我也明白,这条路我没有选择的余地,大到社会,小到你们都不会同意的,所以我只能按你们为我所铺好的黄金大道前进。
您是生我养我的恩人,也是我的第一位老师,给予了我全世界最好的,现在我还没有能力回报,只能在感恩节为在远方干活的您写一封信,祝你感恩节快乐!