亲爱的同学们:
你们好!
像美梦一样的假期刚刚过去,不知不觉我们的小金库里出现了一笔压岁钱,还时不时得到父母慷慨赠送的零花钱,真是踏破铁鞋无觅外,得来全不费功夫呀,许多人都在为得到这笔天文数字的钱而沾沾自喜!可是,同学们,你们把这钱花到哪儿去了呢?
据统计,每个人每日能花七八元,才刚胖起来的钱包没过几天就瘦了一大圈,而这笔钱大多数都花在零食、玩具、网游去了。同学们,你们不知道这们做是有百害而无一利的吗?
那些名副其实的美食家们为了吃上一口美食而围在小卖部周围,把小卖部围得水泄不通,真是众星拱月呀!老板手忙脚乱,原来瘪瘪的钱包鼓了起来,每一条皱纹里跳动着欢乐的细胞,盛满微笑。外面的武林高手们又施展武技了:男生们都为了得到这本武林密籍——美食,不顾一切,扒开人群,削尖脑袋,扭动屁股,我钻钻钻:女生们站在外围,来个河东狮吼,破记录的高音传来老板,给我!。瞧,力气大的直接闯关,力气小的弯下腰,也溜了进去他们可真是身怀绝技呀!
同学们,这些东西给了你什么好处呢?花掉了你的金钱,损害了你的健康。最终带给你的是什么样的后果,你知道吗?这样做首先会使你们的学习成绩急剧下降,其次容易让你得课堂发呆症,接着它们有害于你的健康,最后你还会为了它们找借口问家长要钱。醒醒吧,小伙伴们!身体是革命的本钱,勤俭节约是中华传统美德,作为21世纪的一名小学生,我们更应该珍惜生命,勤俭节约。为了你的健康,为了你的成绩,为了你的诚信,请把钱用在刀刃上吧!同学们,请你们觉悟吧!