亲爱的武文斌叔叔:
您好!
虽然感动中国颁奖晚会已过去多日,但您的光辉事迹却令我久久不能忘怀。
“512”是中国人心口上一个永远的伤痛,在山崩地裂的瞬间,您为了一个个鲜活的生命,用自己的鲜血为他们开辟了一条求生的大道!
最令我记忆犹新的是您在山路疾行的过程。天,灰蒙蒙的,雨点如同断了线的珠子,从天上滑落。您,和您的队友,却冒着雨在陡峭的山路上奔走。绿色迷彩,宛如一条延长的丝带从山这头系到山那头。您背着绿色的救灾物资,向生命的脆弱处狂奔。我从资料上得知,您可以不用去救灾现场,但是您一再坚持,为了什么,到底是为了什么,如此执着,如此坚守。是为了灾区数十万的民众!您心系灾区,我们都是兄弟!我们都是一家人!绿色的迷彩,撑起的是绿色的希望!永不放弃,为了兄弟,为了家人,您明知道也许走上这条道路,就可能不会活着回来,但您依然要去,为了生命,抢救生命,奉献生命;这一条生命的纽带您挽起了,这首生命之歌您唱响了!您是开路的先锋,您是我们的榜样!
我还记得您在漆黑的夜晚将8车50吨的救灾物资取下的那一瞬,您的眼神里流露出的是坚定:一心一意把爱奉献给他人。天色,暗了;风雨,大了;迷彩,湿了。连续工作了15个小时的您,回到了营地。谁也没有想到,在这个生命的季节里,一朵26岁的生命之花凋谢了。医生这样说:“肺部血管大出血,以至死亡。”原因:劳累过度!这个消息如同睛天霹雳,深深地刺痛了每个人的心。为了谁,铁军失去了一位战士,妻子失去了丈夫,父亲失去了儿子?是为了生命,为了爱!您的爱如同清风白云,您的爱如同辽阔海洋,像花开为了芬芳,像蚕吃桑叶为了吐丝。您为了这数万素不相识的人们献出了人最宝贵的东西——生命。那一刻,所有的语言都变得无力,泪水,在那一刻,汇成爱的河流,淌过一个又一个人心灵的最深处。武文斌叔叔,您安息吧,您看,老百姓们在为您请功呢!您好好地睡吧,35个日日夜夜的劳累,您终于有理由休息了!每个人都潸然泪下。
武文斌叔叔,您的舍生忘死的精神令我无比感动。学校里,有时碰到一些小事,我们就不想帮助别人,但现在我们不会了,您为了他人,连自己的生命都不要了,我们还有什么理由不帮助同学呢!在生与死之间,您总是选择了后者,这一次,您终于没有回来。武文斌叔叔,您在天堂里过得好吗?我们永远记挂着您,您无愧于大英雄的称号!