敬爱的史老师:
您好吗?昨天晚上我得到了您去世的消息,犹如晴天霹雳,我的心久久不能平静下来。于是,我再打电话与吴老师确定了一下,结果,您真的就这样悄然离去了。
还记得五年前,是您带着我到校长那儿去面试,抚摸着我的头,亲切地询问我叫什么名字,今年几岁了?开学了,您带着微笑站在一(4)班教室门口,迎接我们48位新同学的到来。当我走进教室时,您很快就认出了我,叫出了我的名字。10月13日是中国少年先锋队的节日,您带着我们来到红梅公园,系上了鲜艳的红领巾。从此,我们一直宣誓:长大后要为祖国做出贡献。在您的搀扶和指导下,我们走好了人生的第一步。您虽然平凡,却有着慈母般的胸怀。您从不大声喝斥我们,总是细声细语地教导着我们。
那是星期五的第三课,还有十分钟就要放学了。而我还突发奇想,把两只脚系在一起。于是,我把两只鞋的鞋带系在一起,打了好多个死结,然后两只脚像有磁力一般,永远也分不开了。这时的我像热锅上的蚂蚁一样,紧张地直冒汗。我试着一个一个地解,但绳被我越解越乱,结越来越多。我快要哭出来了,就在这时,您走了过来,帮我一个一个地松了开来。您是那么地耐心,看着您感觉是那么得象母亲,那样的美丽。就这样,您把我的脚分了开来,并让我下次别再淘气了。当时的我给您添了许多麻烦。
当二年级开学听到您生病的消息,我们十分着急,舍不得离开您。当我们问代班老师您的病情是,她没有告诉我们,只跟我们说您不能来教我们了。我们很伤心,心里像挖了一块肉似的,感到阵阵剧痛。后来我们才得知,您得了癌症。您在生病期间,每次到学校看望我们,总是精心打扮一番,使人察觉不出生病的迹象。您的坚强、乐观给我留下了深刻的印象。
四年后,我得知了您去世的消息。我简直不敢相信,但您的确离开了我们,去天堂游玩了。史老师,我真的很想再看您一眼,真的很想记住您的音容笑貌,真的很想再和您拥抱一下,真的很想再和您一起聊聊天,说说话……但这都不可能了。但也许我们会在另一个地方相见,那我就会把想说的千言万语统统告诉您。史老师,您走了以后,我们都很伤心,我们都很想念您,不知道您在天堂过得好不好?睡得好不好?我们都很想知道。但您却也不跟我们讲一声,一个人悄声的走了。史老师,您真得要走得那么急吗?还有一群小天使在人世间等着您,您就不能回来吗?您真的舍得抛下我们,一人去旅行吗?我期待着有一天,能再次看到您那熟悉的身影,希望您永远叫史泽琴。
史老师,祝您一路平安!在天堂里永远幸福、平安、快乐!