敬爱的阿姨:
您好!您身体好吗?
还记得,以前的您是那样和蔼可亲,我深深喜欢您。我曾无数次小鸟般偎依在您的怀抱,撒娇地喊着“阿姨,阿姨”。我喜欢到您家,因为您的家充满了温馨,充满了欢声笑语。以致我每次到您家,都玩得不愿回去……记得以前,我和爸爸、妈妈到了您的家。那时的您是那样的亲切,您那明亮的双眼,风趣的话语,让我总也看不厌、听不烦。您见我们一家来了,便殷勤地杀鸡、宰鱼招待我们。吃完美味的饭菜,您还耐心地辅导我写作业。晚上还拉着我们唱卡拉OK、跳广场舞……那时我总忍不住说:“阿姨,您真好啊!”
可是今天,当我拉着妈妈的手迫不及待地来到您家。想到又可以“乐”一回时,推开门,我简直不敢相信自己的眼睛:屋里烟雾缭绕,灯光下几个人影若隐若现,个个吆五喝六、张牙舞爪的,还伴着麻将的撞击声。简直就是老鼠窝,让人毛骨悚然!正在聚精会神打麻将的您见到我们来了,以前的热情荡然无存,取而代之的是淡淡地一声:“你们来了?坐呀。”
我和妈妈坐了一阵“冷板凳”,我的肚子已经饿得“咕咕”叫了。我忍着不说,妈妈一眼看透,默默带我走了。阿姨我问您一件事可以吗?听姑丈说你“日日搬砖头,夜夜筑长城”!您到底怎么了?我那个最爱的阿姨到哪里去了?
祝您:万事如意!心想事成!