亲爱的孩子,在我现在的眼里,你就像个超人一样,你跟随者大自然的脚步,即将降临到了人间,虽然早已经知道你的到来,幸福而不安,但是却心头总是有着很多期盼。我的孩子,mybaby,我不希望用天使来形容你,因为你是super bu,我希望大自然能赐予你幸福、健康、平安,这是我最大的希望。
我不会像其他父母一样希望你长大能如何,甚至我希望你是一个猎人或者农民。但是我会像其他父母一样,希望你能有一颗平常心。人生之路布满坎坷,我希望你能有一颗勇敢的平常心。
你的家乡在长江的北面,但是你却出生在长江边,或许是天意,我和你母亲也是相识在这里,却不想你会孕育出生在这里。我希望等你长大了,带着你去你的家乡转转,对于家乡谁不会有更多的羁绊与牵挂呢?
孩子,我希望你能和我一样,喜欢读书,因为只有在读书的时候,我才能得到安静,我不是一个聪明人,但是读完之后,我总是能睡的很香。
对于家乡对你而言,是一个问题,因为你出生的地方或许会被人认为是家乡,但实际不是,你的家乡在距离这里300公里的地方,我就是在那儿出生,长大。人生总是充满了各种不确定性,就好像我长大后却离开了家乡,一直奔波在外。孩子,我希望能给你带来一个充满绿色的家园,但是这里的空气的确很糟糕,你爸爸小时候最渴望的事情就是能生活在城市里,哪怕是一个月,一个星期,哪怕是一天,每天都希望你爷爷能给我买我想要的玩具。
但是现在却希望你能多接触大自然。因为大自然是孕育生命的地方,绿树,青草,红花,蝉鸣,在一望无际的田间,春风拂过,或许那样你更能感受到生命的力量。孩子,我不能给与你更多,虽然爸爸希望能给你更多。
你的降临,不需要给外界带来更多的东西,但是会给我们家带来更多的幸福。我甚至想写一篇小故事,主角就是你,这样等你幼儿时期可以当着童话读给你听。我知道我会像大部分人一样只是想想,永远不能实践,这是一个可怕的想法,爸爸一直到现在还是这样,或许就是因为没有行知合一。这个事情,我会在你小的时候就告诉你,提醒你。希望你不会像爸爸这样甘于平凡。但是,孩子,我希望你能有一颗勇敢的平常心。我不希望你像你的家乡英雄韩信、关天培、左宝贵那样成为英雄,但是我希望你能像枚乘那样怡然自得。
我终于还是像更多的父母一样滔滔不绝的说着自己认为的世界了。