亲爱的xxx叔叔:
您好!
看了您的来信,我非常高兴,也非常羡慕你们,同时也有许多问题想向您请教。
我们这里一年都是四季,为什么南极一年分两季呢?我们已经习惯了日出而作,日落而息的生活,南极那些没有黑夜或白天的日子,大家一定不习惯吧?
在电视里,我见过南极的企鹅,那些企鹅好可爱啊!您能给我讲讲它们的生活习性吗?可以用电脑给我传几张它们的照片吗?信中您提到地衣长得很慢,长一厘米居然需要一千年,多神奇的物种啊!
您能给我寄点标本吗?我好想亲眼目睹它的庐山真面目!
信中,您介绍了那里恶劣的气候环境,我想你们的生活一定很艰苦,您和其他队员一定要照顾好自己的身体。请转告我对其他队员的问候!
最后祝您身体健康,工作顺利!