华夏谌氏联谊筹委会并福根先生等:
我是谌氏大节公第七十六世孙贵州织金县谌贻谟,不知该如何称呼各位族人,我是XX年12月10日由织金赶到贵州省省军区二招参加下午的族务座谈会,并在途中受了点惊吓(皮外伤),由于未全程参加会,对会议议题略知,也是第一次见到福根先生,晚上就各自办事,没时间论家史、知辈份、按称谓。
在XX年新春佳节来临之际,网上下载关于召开全国谌氏联谊会的通知,我认为筹委会做了大量工作,费了心血,会议将是XX年华夏谌氏族务活动迈出新步伐的起步一年,这是中华谌氏族人的一件大事,是各地各界族人精英汇聚、共商家族发展大计的一次盛会。首先我对XX年3月31日即将召开的盛会表示衷心祝贺!望马到成功!为让会议开成民主、求实、和谐、团结、奋进的大会,凝聚共识和力量至关重要,根据会议宗旨和程序,我认为仅一天时间按会议日程安排六项议程开好会是不现实的,仓促了点,最终将导致会议走过场,为让会议开得井然有序,达到预期效果,确保圆满成功。提高参会人员满意度,为此向联谊筹委会提出忠恳建议:
一、应将《中华谌氏联谊会章程》等相关工作报告草案、选举办法等网传各地,征求意见后反馈筹委会正式定稿,这对会议的召开及为重要。
二、中华谌氏联谊会第一次代表大会代表130人左右,应按各地谌姓人口比例分配代表名额,由各地提名推荐代表候选人,向筹委会传登记表,有计划、有组织地参加会议。
三、代表资格条件应是关心热爱族务,有实绩、有贡献、有广泛的族人基础,符合族人愿望,德才条件好为代表拟任条件,筹委会应将联谊会领导成员传各地,让其了解,真正选出关心族务又能办实事一定比例(地区、年龄结构、文化结构、行业结构)的联谊会领导班子。
四、中华谌氏联谊会领导成员应由优秀代表中选举产生,再组成联谊会组织机构5~7人或7~9人,由其成员中推选出会长1人,副会长及其成员,让参会人员一致认为提出的有关职务人选,充分发挥民主,听取各方面意见,符合族人要求。
最后衷心祝愿会议开成一个凝心聚力、团结奋进、办好族务,用激情和实干把会议描绘的蓝图绘写在谌氏史册上。
以上建议当否,请明示!