给远方朋友的一封信
远方的朋友:
你好!你们那里天气怎么样?胖了还是瘦了?心情怎么样?
自从和你成为朋友以后,我们一直都很开心,虽然我很了解
你的家乡,但是你却不了解我的家乡,所以,在这封信里我就向你介绍一下我的家乡。
我的家乡可美了,它是飞天的故乡,它的名字叫酒泉。在汉武帝时期,大将霍去病去攻打匈奴,在战场上英勇杀敌胜利而归,汉武帝就赏赐他一坛美酒。可是霍去病觉得这份功劳是每个将士们都有的,于是,他就把酒倒在一个泉里,与将士一起同饮,酒泉因此得名。
这里四季分明,物产丰富,这里有历史悠久的钟鼓楼,有美
丽的酒泉公园,还有特产的祁连夜光杯。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,酒泉公园的湖水会唱起动听的歌,迎春花、桃花、梨花、杏花和牡丹花个个都争芳斗艳,使整个春天都是那么的艳丽和多彩。夏天,这里的树木虽然没有大兴安岭的多,但是,一个个高大威猛枝叶茂盛,像一个个森林卫士,使这里凉爽而舒适。秋天,柳树杨树的叶子变黄了,枫叶火一样的红,松柏显得更加苍翠,这时,酒泉向人们献出了又酸又甜的葡萄、又脆又甜的金凤梨,还有许多水果,多的数不胜数。冬天,雪花飞舞,盖住了光秃秃的树枝,雪又松又软,是我们打雪仗的好时机!如果你来了,我会送给你一份礼物,那就是我们酒泉的特产—夜光杯。我还会带你去酒泉公园玩,看霸气的狮子、强壮的灰熊、灵巧的猴子、萌呆的兔子以及在天空中翱翔的雄鹰,还会带你吃酒泉的糊锅。
这就是我的家乡——酒泉,有空一定要来玩噢!