亲爱的老爸:
您好啊!
您知道吗?曾经有一个人在我的生命中极为重要,现在对我来说,也很重要。
他说,不要为了追求美而在冬天里冻着自己;他说,在学校要好好学习;他说,如果钱不够了,跟我要就行,但要节制;他说,渴吗,给你倒杯水;他说,累吗,帮你背一下书包;渴吗,给你倒杯水。
他,说过很过。
他,就是您。我的老爸。
多少个岁月,您一直陪着我。教诲我成为一个有用的人,要想着他人,不能太自私,要与同学关系融洽些。
每天早上,你都会送我到学校门口。不论是晴空万里或是雨雪纷落,你都会锲而不舍地送我到学校,不会让我迟到。即使有时不顺路或是其他什么事情。
那个早上,是您第一次送我上学……
一直肩负着送我上学的任务的妈妈,因为早上跟我吵了一架,罢工了。原因是我妈嫌我不起床,我嫌我妈太唠叨,我想再睡一会。大冬天的,七点十五分就要到校分明就是折磨人啊,我磨磨蹭蹭地起床已经六点四十了,以我这样的慢速度肯定来不及了。我妈一边给我做饭,一边说我,我烦躁地说了一句:“跟你有什么关系。”就走了,就这一句话,我妈不干了,让我自己步行去上学。我知道肯定要迟到,但又嘴硬,就说:“自己就自己,没了你又不是不能活!”撂下句狠话不久后,就后悔了。七点十分了,我还没吃完饭。这时,一直沉默不语的你说:“我送你吧。”说完,你看向窗外,我顺着你的目光也看向窗外,太阳刚刚升起,将几缕光线抛向城市中,天空依旧是墨蓝色,隐约还能看到白色的月亮悬在空中。我心里顿时感动起来。
您用双手为我撑起一片蓝天,让我这片云朵悠然飘在空中;您的教诲化为一盏灯,为我照亮前方;您的关爱变换成一眼泉,清清泉水,是您关爱的目光。
我的轻狂,你的沧桑。
我的晴天,你的雨季。
我的彩色,你的灰白。
我的明亮,你的黑暗。
我爱您。
我的老爸。
此致
敬礼!