少年:
你好,我跨越时空给你来信,我想告诉你,我一直都在看着你。
从你出生到你14岁来临,我目睹了你的成长历程,我在这边给你竖上一个大拇指,你很棒!我很感谢你,是你用你的汗水,泪水还有那种永不言败的精神,铸造了今天的我。想起如今的你人在奋斗,成功的我不后悔但除你为我洒下的汗水,洒在前进的路上。太阳一出来,留下的是点点汗渍,在阳光下闪烁着光芒,在星空下宛若你留下的足迹。
少年,你正处于青春的开始,而我在青春的末尾,或许懵懂的你并不懂得青春的美丽,但勇敢的你让我看见你迈进青春的第一步,当童年离你远去,你让我看到了不属于你那个年龄阶段的冷静,你把所有的悲伤埋在心底,用微笑迎接青春的到来,迎接都市的繁华,迎接新一轮的友谊。偶然,你会翻出心底的悲伤,暗暗抹一把泪,去触摸那陈旧得已经褪色的记忆,却仍然坚强面对,你很不错!
少年,你是我唯一见过的做坚强的人,不管面对什么疾风骤雨,不管听到什么流言蜚语,你做你自己的后盾,支撑着自己不被打垮。你曾不止一次的接受语言攻击和人身攻击,但是你并不悲观,你想到的只是:我要做的更好!那一瞬间,我看到了你眼中迸发出来的斗志,已经凝成实质的火焰,似要将这苍穹破一个洞。你虽然还年轻,但所遇到的困境从未将你打败,你一次次地找回自信,一次次地脱离困境,在你尚未成熟的生命年轮上,刻满了伤痕,也填满了自信。你自信你并不比别人差你自信你可以为自己骄傲,你自信现在的我不后悔。是的,少年,你很有自信,你很不错!
少年,我亲眼验证了你创造的奇迹,连我也忍不住为你骄傲。你短暂的生命创造了不知多少奇迹,我在时光这头为你数着,也为你自豪着,你知道的,我是多么庆幸上天让我拥有你,若是曾经的我不像如今的你一般努力,我想,我也不认识你,甚至你不认识你自己。我目送你走出农村,走出县城,走向城市,在走向都市,你是一个传奇,哪怕别人不认为你是传奇,哪怕你在周遭平淡无奇,只要时光彼岸的我认可你,就够了,相比于别人的认可,我的认可对你才是最重要的,只要这样,你昂扬的斗志才会有方向区努力,去进取。少年,你是奇迹的缔造者,你很不错!
少年,你还记得你努力过的曾经吗?你能否展望你未知的明天呢?在世事牵绊的世界,恐怕你不知道。只有当有一天你真正长大了,超脱世俗了,你才回认真去回想你过去的点点滴滴,奈何那时有些记忆已经成灰,原型已经琢磨不透了。所以少年,趁着年轻,不要总把阳光放在脚下的路,不要总低着头走路。抬头回望一下,记住你的奋斗历程,欣赏你的奇迹果实,后面的风景由你创造,要是累了,看一看你的过去,让心放松一些。抬头展望一下,你会发现,前方没有风景,甚至脚下的路也模糊,只有45度的阳光倾斜,你要知道,那是希望,你要知晓,风景由你创造,脚下的路应你的行走而充实。人生在世,不要总想着路在脚下,抬头看看天空,看看四周,你要相信,地上没有没盖好的井盖,你不会掉下去,哪怕坑洞使你跌倒,爬起来继续走,没有畏惧的。少年,继续努力吧,你很不错!
少年,当你有一天来到时光彼岸,我会与你会合,你会知道,现在给你鼓励的,是另一个你自己!