一封信的作文
卖火柴的小女孩:
你好!
我是一个来自中国有爱心的小女孩我的名字叫爱爱,我看了安徒生爷爷写的《卖火柴小女孩》,感触非常深,所以我想给你写一封信。
故事中说圣诞节前夜,漆黑的街,你穿着又旧又破的衣服,脚上还穿着一双妈妈的大鞋卖火柴,后来又有一辆马车飞奔过来,把你的鞋子压丢了一只,另一只又被一个小男孩踢走了,你只好光着小脚走路,大雪把你的小脚冻得又红又肿,你的小手冻僵了。当时我很疑惑,你为什么在这种天气出门卖火柴呢?到最后我才明白了,原来你是为了给妈妈买药啊!我被你的这份孝心感动了,当时你饥寒交迫,只好点一根火柴取暖,你出现了幻觉看见了奶奶,奶奶把你抱到了幸福的天堂里去了,你幸福的闭上了眼。
我感动的哭了。你知道吗?现在的生活条件可好了,现在是和平社会,国家富裕了,我们不愁吃不愁喝,爸爸妈妈还会带我们去逛逛街,买买新衣给卖火柴小女孩。
我就想,如果我在场,看到人们冷酷地对你时,我会毫不犹豫地把你的火柴买完,让你挣钱给妈妈治病,我还会给你买新衣,让你卖火柴时不再寒冷,我还会把你和你妈妈带到我家,大吃一顿,让你不再饥饿,让你妈妈的病好起来,我还要你上学。
祝你在天堂过得好!