尊敬的家长朋友:
您好!
随着手机的日益普及,在带来便利的同时,也导致部分学生视力下降、沉迷于网络和游戏等问题,给学校管理和学生发展带来诸多不利。为促进学生身心健康发展,希望您与我们协同合作,做到以下几点:
一、家校合作,共同引导。请您履行监护人职责,将加强网络行为监管及预防孩子沉迷网络和游戏作为家庭教育的重要内容,引导孩子限时、安全、理性使用手机等电子产品。请不要让您的孩子将手机带入校园,确有需求的,请您向学校提出书面申请,进校后将手机交由学校统一保管,禁止带入课堂。请您配合学校,主动和老师交流,共同引导孩子养成良好的手机使用习惯。
二、亲子沟通,促进交流。请您积极营造温馨和谐的家庭氛围,给孩子多一些陪伴,走进孩子心灵,增进亲子感情;多与孩子沟通交流,关注孩子的情绪,倾听孩子的心声,帮助孩子调适心理,及时化解各种心理问题,防止孩子因为情感缺失等原因而沉迷于网络和手机游戏。
三、言传身教,做好榜样。家长是孩子的第一任老师,也是最重要的老师。请您以身作则,言传身教,科学合理使用手机,尽量不在孩子面前玩手机,给孩子树立一个良好的榜样。建议您和孩子一起制定手机使用家庭公约,科学引导孩子合理使用手机。
尊敬的家长朋友,衷心感谢您对教育工作的理解和支持,让我们齐心协力,共同促进孩子全面健康成长。
祝您身体健康,阖家幸福!