亲爱的家长朋友:
您好!清明节即将来临,又一个森林火灾高发期即将到来,每年因清明祭祀烧纸而引发的火灾事故也占了很大比例,为切实做好今年清明期间森林防火工作,防患于未然,望家长配合幼儿园做好以下工作:
一、森林防火事关人民群众生命财产、生态环境安全,各个家庭要提高对森林防火工作的重要性、艰巨性和紧迫性的认识,配合做好幼儿的森林防火教育工作。
二、严格火源管理,切实消除火灾隐患。根据我们了解很多森林火警、火灾,都是人为造成的。因此,希望各家长配合幼儿园教育管理好自己的子女,强化火源管理,加大监护力度,不准带火种进入山林,同时希望家长朋友们能够文明祭祖,我们提倡用鲜花祭祀等形式表达对已故亲人的哀思,严防火灾事故发生。
四、希望各位家长积极配合幼儿园的工作,充分发挥义务防火宣传员的作用,营造一种重视森林防火工作的氛围。
森林是我们绿色家园的保护伞,为了我们美丽的家园,请大家共同拒绝火魔的威胁,远离森林火险,共建和谐生态环境!与此同时提醒孩子注意交通安全、用电安全、防盗、防烫伤、防食物中毒,强化孩子的安全意识,使您的子女能平安健康成长!