尊敬的各位家长:
您好!
青少年学生是祖国的希望和未来,也是每一个家庭的未来,他们的安全关系到千家万户的切身利益。寒假即将来临,作为学校,我们希望每一个孩子都能平平安安地度过一个丰富而有意义的假期。为了保证孩子们的寒假是一个健康、安全、文明、愉快的假期,希望您积极配合学校教育工作,认真履行监护人的职责,督促子女做好安全防范工作。我们向您提出以下几点建议:
一、配合学校加强对子女的思想道德教育、法制纪律教育和安全教育,引导他们自觉遵守公共场所秩序和社会公德,教育子女增强“安全第一”意识,学会自我防范、自我保护的知识和本领,时时处处注意安全,自觉遵守各项法律法规。在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民。
二、教育孩子严格遵守交通规则,加强防火、防触电、防食物中毒的安全教育,教育孩子不在野外用火,不玩火,不乱拉电线,用好家电,不参加任何有危险的活动。注意消防安全,严禁燃放烟花爆竹;注意饮食安全,切记暴饮暴食;注意出行安全,严禁孩子私自结伴到危险区域玩耍。
三、不进入成人娱乐场所,不阅读不健康书籍、不参与封建迷信活动,没有不良嗜好,争取利用珍贵的假期健康娱乐、丰富阅读,积极充实自我、完善自我。
四、督促子女合理安排寒假生活,帮助孩子制订好寒假计划。我们提倡每个学生完成2—5个“家务劳动日”,在家庭中做自己力所能及的事;主动参与社会实践或公益服务,履行公民义务;加强体育锻炼,强健体魄,做个关爱自己、关爱他人、关爱社会的文明小公民。
各位家长,下学期开学初安排:2月3日(周五)报到、注册;2月7日(周二)正式上课。请您配合学校的安全教育,切实依法行使法律监护人的责任,履行家庭教育的重要职责,教育子女重视安全,珍惜生命,防止一切不安全事故的发生,为我们的学生——您的孩子能安全、健康成长而共同尽心尽力。
祝您的孩子度过一个轻松、愉快而充实的假期!