给新生家长的一封信
张老师:
您好!
我是张xx的妈妈,前几天,孩子放学回来,很兴奋的告诉我,老师有博客了,要我快打开瞧瞧,我怀着一点好奇的心理进了博客,好漂亮啊,展现眼前的是孩子们的一张张笑脸,是孩子们养在教室里的一盆盆生机盎然的花儿,是您给孩子们的殷殷寄语,一篇篇看下去,让感恩走进心灵,八个愉快的教育方法,什么样的教师才是真正的好教师......心豁然开朗,很高兴,也很感动,晨峰是个调皮的孩子,平时他做了错事或言行让我觉的不顺眼时,我就会大声的训斥他甚至贬低他,想以此来刺激他让他改变,可结果好像适得其反,没有收到多大的效果,细细看您的文章,我忽然明白自己的教育方式错了,我们应该看到孩子的优点,肯定他,鼓励他,呵护孩子的心灵,给孩子一份自信,让他一点点成长,感谢您创建了这个交流平台,让我懂得了作为家长应该如何对待孩子。
在这里,我也感受到了您对孩子们的关心和爱护,看到了您为孩子们的成长所做出的努力,谢谢您!张老师,让我们一起为孩子们的成长努力!
祝工作顺利!
此致
敬礼!
写信人:xx
20xx年xx月xx日
给新生家长的一封信12
尊敬的家长:
您好!
为使您的孩子在学习生活中能够健康快乐地成长,打掉多动症、娇气,磨练意志、锻炼体能转型专心致志产生学习和成长的毅力。学校拟对五、六年级进行军事化训练。现将20xx年军训相关事宜告知家长:
1、时间:8月29日—9月2日上午下午大阅兵
2、地点:学校操场
3、内容安排:
8月29日至9月2日上午为军训期间,9月2日下午大阅兵。
4、需要强调的几个问题:
①学生有重大病史,必须向班主任老师说明情况。有重大病史的学生若想参加军训生活,须由家长签名并保证学生的健康问题。
②除上述情况外,所有新生必须参加本次军事化训练因病假而缺席本次军训的学生需持医院病历证明;所有不参加军训的学生也必须到校。
③军训期间学生要严格要求自己,遵守教官的命令,听从老师的指导。
④到校不得带贵重物品,如若丢失,后果自负。
⑤安全问题:训练期间,不得乱跑;军训期间要求学生中午休息一律在教室或宿舍,不得大声喧哗;身体不舒服必须及时向班主任老师和教官报告。
⑥军训期间谢绝所有家长入校参观、探望孩子,如确有需要班主任老师将会及时与您联系。
5、服装要求:
参训学生男生一律穿着夏季校服,女生一律穿着夏季校服上衣和黑色马裤;鞋子要穿白色平底鞋或者旅游鞋等,不能穿凉鞋等露脚趾的鞋,防止碰伤。