尊敬的家长:
您好!
感谢您对学校工作一贯的理解与支持,正是由于您的配合与协助,县实小各项工作才得以圆满顺利的完成。由于大部分学生及学生家长要求,经学校研究决定,我校开始订购冬季校服,现将有关事宜通过此信与您沟通交流,期望达成共识。学生身着校服进出学校或参加集体活动,是校园内外一道美丽的风景线。学生在校期间统一穿校服,有利于培养学生的团体意识,增强学生的集体荣誉感,强化学校的整体形象。
穿校服可很大程度地消除当前学生越来越突出的讲穿着、讲排场、讲攀比、重外表的心理和风气。同时,既减少教育阻力,又减轻家庭负担。校服对学生来说,是身份的象征。在某种意义上,校服是一种无形的约束,能够加强学生对学校的归属感,强化他们的纪律性和组织性。它可以时刻提醒学生,认清自己的身份,自觉用学生的标准来规范自己的言行举止,维护自身和学校的形象。对学生来说,穿校服也是安全的,很容易辨别出不穿校服的校外不良少年和可疑分子,避免他们混进校园伤害师生。有利于学校的常规管理,保障校园内的长治久安,为学生健康快乐的成长营造良好的环境。校服由教育局统一指定的服装公司负责缝制,是经过了正式招投标确定的生产厂家。
本次校服为冬季保暖服、面料为防水防雪面料,价格为每套120元(学前班、一年级、二年级)、130元(三年级、四年级)、140元(五、六年级)三种价格。这是经市县物价局根据目前学生装面料品种、款式及实际成本等情况确定的价格。我校要求学生在周一及重大活动时必须穿着校服。