给新生家长的一封信
尊敬的高一新生家长:
您好!
在这样一个充满感恩的金秋收获之季,首先要真诚感谢各位家长对xx实验高级中学的信任,您和您的孩子都成为了我们高中大家庭中的一员。
报到的第一天。那一声声“老师好〞,展现的何止是孩子的礼貌,更是您家庭教育的成效。尹山军训的每一天,孩子们积极参与、刻苦操练,这份毅力、这份坚持、这份执着,感动了教官、感动了我们。我们知道,让他们坚持的是一种集体的荣誉感,是一种“不抛弃不放弃〞的精神,是一种“挑战自我,战胜自我〞的意志。当他们带着疲惫的身躯回到家里,他们需要什么?或许是您的一次等待,一个关心、一声鼓励……您是如何做的呢?对这一切,作为高中的德育工作者,作为您孩子的班主任,我们充满好奇,满怀与您交流的期待。
xx市实验高级中学是一所特色非常鲜明的名校。学校以“高质量铸造学校品牌〞为办学策略,以提高教学质量为第一要务,以特色办学为开展优势,力求为每个家庭提供最正确的效劳,让每个学生得到最大的开展。我们具有清晰明确的学生开展纲要,我们也探索出了富有特色的学生年级分层教育模式,比方高一的“学生日常行为标准的养成〞、高二的“高中学习与人生布局〞、高三的“高考励志与理想教育〞等。所有的这些,我们不仅需要您的了解,更要求我们的班主任与您进行面对面的交流。只要我们做到用心用情,孩子们一定会感受到、领悟到,实践到。
因此,作为真正关心孩子成长的家长,现在的您不仅要关注您的孩子个人,也要关注孩子成长的环境,尤其是学校的办学理念和开展规划等。同样,作为班主任,要关心孩子的全面开展,不仅要了解他的特点或优点,更要全面了解孩子的家庭成长环境。我们相信,只有相互的理解、信任和支持,我们才能达成共识,我们与孩子的交流才能有针对性,才能真正了解孩子的需要,才能为孩子的开展奠定坚实的根底。
近期我校将开展“走进家庭、走近学生〞家访活动,希望在教育路上,我们能够同行。让我们用心用情于“家访〞,“在孩子心里激起自豪感与自尊感〞。高尔基曾说,保护子女,这是谁都会做的事情,“然而,会教育子女,这就是一件伟大的事业〞。
让我们用真诚的面对面交流共同托起孩子的未来!