给新生家长的一封信
尊敬的新生家长:
您好!孩子上大学是一个家庭的大事、喜事,寄托了全家最美好的愿望,我们谨此向您及全家致以最衷心的祝贺!
您的孩子将在厦门理工学院学习知识、训练技能,感受“海外游学〞、“第二校园〞、“创新创业〞等经历带来的成长;您的孩子将参加我们精心实施的“阳光雨露方案〞,在“文明班级创立〞、“素质养成主题周〞等一批富有特色的校园文化品牌活动中当主角,唱主角;您的孩子将成为“守望相助〞校园亲情理念的践行者,与同学们一起互帮互助,乐享亲情,体验成长。
我们认为,只有具有浓烈亲情观念的人,才能体恤他人、关心社会,成为有责任感的人。我们欢送家长陪伴孩子入学,体验亲情旅行,是希望您的孩子不会因为长期远离父母而忽略亲情;希望您的孩子不仅学业优秀、技能出众,而且能在大学期间得到良好的亲情体验和训练,成为具有家国情怀和良好教养的“阳光、健康、有责任〞的人。
我们期盼,每一名理工学子都能体贴父母的心情。在今后的大学生活中,他们给父母的不仅仅是“饭吃了,澡洗了,在宿舍〞三句话,还有浓浓的亲情和人生的情义。我们也期盼,所有的家长都持续关注孩子的成长,除了“吃饱,穿暖,注意平安〞外,还有孩子成长过程中的苦与乐、悲与喜。
送孩子上大学是一次难得的亲情旅行,也是孩子成长过程中重要的亲情体验。我们以最大的热情欢送你们来到厦门理工学院,一起陪伴并见证孩子的成长,为孩子们加油鼓劲!
亲情理工,期待你们的共同参与!