尊敬的家长:
首先,xx特教学校全体师生向每一位关心、支持我校工作的家长表示衷心的感谢!寒假假期即将来临,根据教委统一安排,定于1月21日至2月19日期间学生放假,2月20日早8:00前学生返校。为了您和孩子能过一个平安、愉快的假期,希望您配合学校教育孩子做到以下方面:1、交通安全:家长带孩子外出时,要拒绝乘坐黑车、超载车;要遵守交通规则,过马路要走人行横道;在家时,教育孩子不在马路上玩耍、骑车,不追赶车辆;不独自让孩子一个人外出,外出时必须有家长带领。
2、卫生安全:家长要培养学生良好饮食卫生的习惯,切忌暴饮暴食,切忌食用变质、过期的食物,以防食物中毒。假期更要注意个人卫生,做到勤洗澡,勤换衣。外出时,家长不要带领孩子到人口密集的地方,要做到勤洗手。
3、用电安全:家长要增强学生自我防范意识,不玩火、电等一切有危险的物品。
4、寒假期间正值寒冷冬季,家长要培养学生自身安全意识,严禁学生到河边、池塘、水库等地方溜冰、玩耍,坚决防止溺水事故发生。
5、家长要指导学生认真完成假期作业,多看一些有益的课外读物;家长要多带领孩子参加社会实践活动,给他们提供学习和展示的平台;禁止学生到网吧等娱乐场所去玩耍。