尊敬的家长朋友:
溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。夏季已至,天气逐渐变热,溺水事故又将进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末和节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,对孩子行踪要做到知去向、知归时、知同伴、知内容,切实杜绝监护盲区。要经常进行预防溺水安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断增强孩子的安全意识和自我保护能力。要重点教育孩子做到防溺水“六不”:不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻找成人帮助。
学生安全工作需要各方面尽心尽力、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障学生平安健康成长而努力。
祝您的孩子平安、健康、快乐!