家长给老师的一封信
尊敬的老师:
您好!
我叫xxx,是您班上学生xxx的家长,很抱歉打扰到您,给您写这封信的原因,是我的孩子在您的班上学习,现在也是高中生了,对于他的学习和生活,我想着更多的和老师沟通和交流一下,同时也表达我对老师的感谢之情,希望我没有耽误您的时间。
首先,我要表达我对您的感谢之情,因为我的孩子在您的班上学习,您作为他们班的老师,对他的学习特别的上心,每天兢兢业业传授他们知识,课后尽力的辅导他们的作业,让我的孩子能够在学校里愉快的学习着。在生活上,您也是无微不至的照顾着,因为高中的孩子基本上都是寄宿在学校里,大部分都是和你们老师相处,我很感谢您对我们孩子的付出,真的谢谢您。
高中这个阶段对于孩子来说是个很重要的阶段,想必老师也是清楚的。这个重要不仅是关乎于学习,还有一年左右的时间就要参加高考了,高考固然很重要,但是我觉得孩子的身心发展和身心健康也同样重要。现在对于孩子的学习压力肯定是有的,也是必须要施加的,但是也要把持那个界限。我是希望通过我们家长和老师的沟通和交流,可以在这个问题上给出一个好的解决方案。我既不希望我的孩子他荒废学业,浪费了这重要的学习时刻,又不想我的孩子因为压力太大,而在他的身心上留下什么阴影。因为现在因为高考,出现问题的孩子实在是太多了。
我知道在学习上面,我们没有您作为老师的有经验,我也相信您在学习上能够做到最好的安排,其实我作为父母我是有愧的,孩子大部分时间都在学校里学习,而我也是大部分时间在工作,我们甚至没有什么时间能够坐下来好好地聊聊天,对比起我们,您和孩子们的相处时间是做多的,也清楚的孩子现在的情况。所以我真的在这里恳请老师能够多关注下孩子,不止学习方面,还有其他方面,比如情绪、心理方面。如果有什么需要我们家长配合的事情,我们真的会全力配合,只希望在这重要的阶段,能够让孩子们充实愉快的度过。也希望孩子如果有什么问题,恳请老师能够及时的跟我们家长沟通,我在这里再次感谢老师辛勤的付出。
祝:
工作顺利
心想事成!