xx:
今天儿子幼儿园试园,上百号家长和孩子浩浩荡荡一上午,中午看老师朋友圈发的小视频:老师们一个个躺在孩子们的小床上,各种不顾睡姿的睡着了,标题是:这哪是老师啊!就是“民工”还配上可爱的表情。看完好心疼,这些90后,也许在我们和他们的父母的眼里都还是孩子,就要承担起这样的责任,劳心劳力,道一声:老师您辛苦啦!然后又想起朋友述说的幼儿园的一个小插曲,北京一个著名的私立幼儿园,有一个90后小主班老师尽心尽责,是孩子们最喜爱的老师。但是因为手足口传染的问题,园方没有处理好,一个班十几个孩子传染,上不了课,耽误孩子的学习和身体,家长也无法正常工作,家长们怒了,让园方给解释,在公开的家长会上园方却把这个90后小主班老师推了出来承担责任,老师决定离开,现场哭声一片,家长们知道老师的辛苦,心疼老师的件的根源找问题,关注教师心理健康,整体提高幼师队伍素质,这才是解决问题的根源所在!
有一种职业,不是民警,却要每天解决争抢纠纷;有一种职业,不是医生,却要了解各类疑难杂症;有一种职业,不是文秘,却要精通各种办公文件;有一种职业,不是街道大妈,却要解决各种纠纷;也有一种职业,不是演员导演,却要排练出各类演出;更有一种职业,不是艺术家,却要创作出幼小心灵里的完美童话世界。这究竟是怎样一种神奇的职业,这究竟是怎样一种伟大的职业!心中温存着一丝感动,让我们一起走进幼师的生活。