亲爱的家长朋友们:
您好!为促进小学生身心健康发展,有效保护学生视力,防止沉迷网络和游戏,福泰小学积极贯彻落实教育部关于加强中小学生手机管理工作的文件精神,倡议全体家长,在家校共育的文化体系中,恪尽父母责任,实现家校协同,共同教育、引导、管理学生科学使用手机、手机手表及类似电子设备,为学生健康美好成长举力护航。
1、家校携手,禁止手机进入校园家长与学校携手管理,禁止学生将手机(含电话手表,下同)带入校园(如有特殊需求,遵照学校管理制度执行),主动配合学校,真实反馈学生具体情况,防范学生沉迷网络,家校共同携手,各尽职责。
2、家校共育,共同遵守学校制度家长与学校共同承担,对学生进行科学应用手机的教育,主动学习相关知识,引导学生正确利用网络,遵守学校管理制度,做好学生的监管与评价,帮助学生形成使用手机的良好习惯。
3、家校合作,协同树立榜样引领家长与教师共做榜样,从自身做起,言传身教,坚决杜绝不当使用手机。在多元路径中增强亲子关系,培训学生健康的兴趣爱好,助力学生自主管理,促进学生健康成长。
各位家长,为营造良好的育人环境,保障正常的教育教学秩序,培养静心学习、潜心求知、多元发展的“福娃”,让我们同心、同向、同行,携手为学生的美好未来奠基赋能!