尊敬的家长:
您好!根据《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》要求:原则上不得将个人手机带入学校。确需带入校园的,须经学生家长同意,书面提出申请,进校后应交班主任统一保管,严禁学生将个人手机等电子产品带入课堂。
学校将手机管理纳入学校日常管理,如发现学生在校园内使用手机,教师有权禁止学生使用并通知家长取回手机。对于屡教不改的学生给予纪律处分。
学校不得用手机布置作业或要求学生利用手机完成作业,对发现有沉迷手机网络、行为举止异常或学习成绩下降等问题的学生,要及时与家长了解情况,耐心进行教育
学校通过班会、心理辅导、校规校纪等多形式加强教育引导,让学生科学理性对待并合理使用手机,充分认识过度使用手机的危害性,提高学生信息素养和自我管理能力
家长要履行教育监护责任,加强网络行为监管和预防学生沉迷网络作为家庭教育的重要内容,引导学生限时、安全、理性使用手机等电子产品。
感谢家长朋友一直以来对学校工作的支持。
此致
敬礼!