尊敬的各位家长:
新年好!新年的钟声渐行渐远,您的孩子将于xx月xx日正式开学。
新学期的号角声正在吹响。“不打无准备之仗,方能立于不败之地。”临近开学,正是收心的关键时候,为了让大家快速的进入新学期状态,老师为孩子们精心准备了一份“开学指南”,请认真阅读,做好准备哦!
开学时间
20xx年正月十六(星期xx)上午7时30分至8时20分全体学生报名上课,各班进行开学安全教育第一课、寒假生活总结、领取课本。
温馨提示:为避免拥堵,尽量选择步行上学。因中学校外停车场在进行硬化,无处停放车辆,请开车的家长将车辆放到大市场附近停车场。
调整状态衔接上学
1、调整心态。家长要让孩子以饱满的精神状态走进新学期,让孩子远离电子产品,改掉沉迷看手机、电视等坏习惯。
2、调整作息。良好的生活习惯,是孩子身体健康成长的重要保证。调整孩子作息时间,早睡早起,按时午休,适量运动。
3、调整饮食。为了孩子能顺利回归学校生活,家长要尽快恢复正常的饮食习惯,三餐分配要合理,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,少吃零食,少喝饮料,每日保证足够的饮水。
4、强化安全意识。开学诸事,安全第一。家长在家加强对孩子的安全教育,教育孩子学会必要的自我保护方法。珍爱生命,远离河道、预防溺水。要自觉遵守交通规则,不要在马路上游玩嬉戏、横穿马路和闯红灯,要“一停、二看、三通过”,不乘坐非法运营车辆和超载车辆等,避免交通事故发生;乘车时,不要将身体任何部位伸出车外,车辆未停稳,不能下车;要防范大雾、雨雪、冰冻等天气带来的各类安全隐患,避免路面湿滑引发的不安全事故的发生。
5、预防疾病。开学初早晚温差较大,仍然要做好防寒保暖,防止感冒及春季流行性疾病,如有不适请及时前往正规医院就诊。
新春就是新的期盼、新的希望、新的征程、新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,破浪前行,展学子风采。