亲爱的女儿,花开花又落,转瞬就初三了,还有四个月的时间,你将迎来自己的中考了。
虽是中考,但也是人的一生中留下重要印记的时刻!它既是对你三年来所学学问的综合测试,也是你三年播种、辛勤耕作收获成果的时候。真的盼望你能有一个好的收成!作为爸爸妈妈,时时刻刻都在心里为你祈祷、祝愿!
有位伟人曾说过,文武之道,一张一驰。其实,学习也是同样的道理,该学习的时候肯定要仔细和专心地学,该休息该玩耍的时候也要去玩。由于只有健康的体魄,才能更好地学习,我们做父母的可不盼望你成为“书呆子”哟。我们知道你不爱运动,但这不利于形体的进展,所以盼望你找时间去运动,只要你能掌握好尺度!另外,做任何一件事,都有它的方法和窍门,盼望你能正确把握学习的方法,不断提高学习效率和效能!一张罗盘,无论多么精确,也不行能手捧着它就到达远洋彼岸;一幅图纸,无论多么雄伟,也不行能眼看着它就筑起高楼大厦;一本秘笈,也不行能口诵着它就练就盖世神功。没有行动,罗盘图纸秘笈都是无本之木无源之水;只有行动,顽强有力的行动,才能把这一切付诸现实。
今日事今日毕,养成独立自主的习惯,爸爸妈妈永久做你的顽强后盾,放飞自己翅膀,展翅飞翔吧,爸爸妈妈信任我聪慧的女儿肯定会实现抱负的。