亲爱的xx:
首先要祝你十周岁成长快乐!
十年来,你已从咿呀学语的小婴儿,成长为知书达理的翩翩少年。已从爸妈的温暖臂膀,踏立于广袤的天地之间。我和爸爸经常翻看手机里你小时候的照片,时常感慨,时间过得太快。夜晚你睡着了,我凝视着你的面庞。何时,那圆嘟嘟的脸蛋,已经雕琢出些许刚毅的棱角?何时那粉嘟嘟的脸颊,已经流露出些许沉稳的神色?虽然妈妈还眷恋着记忆当中那个软萌稚嫩的小宝贝。但对于眼前这个淘气聪明的你,我也是很自豪的。
你尊敬师长,是个懂事的孩子。你身体力行,有男子汉的担当。你共情力强,是个小小暖男。十岁,是从儿童走向少年的里程碑。在你人生的第一个十年,妈妈有四个祝福要送给你。
祝你拥有健康的体魄!规律的作息时间,端正的坐姿,良好的用眼习惯,每天的户外运动,都能使你成长为一个挺拔的少年,在未来的道路上拥有更多机会。无论是浩瀚无垠的星空还是波澜壮阔的大海,都在等着你去探索。
祝拥有强大的内心!良好的控制自己的情绪,而不是被情绪控制。你会发现通过转移注意力、跟同学父母倾诉之后,心情会变得特别通畅。当你用积极的心态面对所发生的事情,你就会收获强大的内心。
祝你拥有广阔的视野!你喜欢兵器知识,是个小军迷。从苏联的“机枪马车”“皮卡之战”,再到F35联合战斗机、苏联的安225运输机,你都能侃侃而谈。而在许多自媒体平台上,更是有很多神奇的同龄孩子,他们有人讲离散数学,有人讲英国资产阶级革命。你们宽广的知识面、与年龄不符的淡定神情让大人们惊讶,更惊叹于这一代孩子的视野之广阔,知识储备之深厚。小小少年们,未来可期。也请你知道,人外有人,天外有天。
祝你拥有坚韧的毅力!不积跬步,无以至千里。天赋带来的捷径会转瞬即逝,只有坚韧的毅力,才能让你走得更远。还记得二年级时你刚接触小号,拿着号嘴练习,小脸憋的通红,背后被汗水浸湿,一个高音哆都吹不上去,一直埋怨自己太瘦小、肺活量不够。连续两年每周日8点一刻准时坐在教室里的学习,让你有了很大的进步。现在,即使是难度较大的《阿尔班》乐曲练习都可以被你拿下。所以,遇到困难,不放弃,坚持下去。回过头看看,竟然是一路最美的风景。
儿子,我们也是第一次为人父母,没有经验,甚至缺乏耐心。在这里也要感谢你的理解和包容。你是上天赐给爸妈最好的礼物,很高兴能陪伴你的成长的点点滴滴……