尊敬的家长:
您好!
天上星移,人间岁改。本学期的教育教学工作在年末的钟声中又将宣告结束。在寒假即将来临之际,为了确保孩子们能过一个安全、健康、愉悦而有意义的假期,我校本着“一切为了孩子”的宗旨出发,针对当前的安全形势,结合本地实际,对今年寒假期间的学生日常生活和活动提出以下建议和要求,敬请各位家长给予配合和支持:
1 、严禁学生私自或结伴到溪、潭、池塘、蓄水地戏水玩耍,加强防溺水的防范意识。
2 、要求学生做好复习(或预习)工作,按时保质保量的完成假期作业,鼓励孩子多看一些健康、有益的书籍,参加有益的社会活动,切忌赌博或到游戏室、网吧等不利于学生身心健康的场所游玩
3、在假期中,家长带头做好不参与封建迷信和各类邪教活动,做到崇尚科学,热爱生命,切实保障陪伴子女度过一个平安、健康、愉悦的春节。
祝:全体同学寒假平安、健康、愉快!
愿:所有家长们新年吉祥,万事如意!