亲爱的人类:
有缘,你看到了这封来自一只蝙蝠的信,安好?
我们蝙蝠,黑压压一片,远远的,分不清,数不明,近着看,说不定还会吓你一跳,面目狰狞,看着看着,似乎一个眼神你便被吃掉了。于是我们便想了一个办法,当世界睡着的时候,我们才苏醒,世界醒来了,我们早已睡去。这样,当美好降临在这个氤氲着梦幻的地方时,我不会成为那白纸上的星点残墨,也就不会吓到你们,打扰了你们平静的生活。
在白天,当朝阳稀稀洒出徐徐的光,世间惺忪着它的睡眼,美好才刚刚开始时,我们回到了山洞里,那里漆黑一片,深不见底,可是在那里,有诗一般的仙境,有画一样的远方梦境。
梦里,我们很寂静,但不寂寥,因为在梦里,我们有时会梦见:阳,暖暖;风,丽丽;桃,夭夭;梨,菲菲。纷纷扬扬地落下了几疏璎珞,慢慢地好像描摹在了诗里,镌刻在了画里,情绵绵意长长,心,沉浸在了世界里。亦或是金蝶飘飞,金风飒爽,金阳灿烂,映得天朗气清,惠风和煦,徜徉在银杏林中,整个世界里,只剩下我和你。
夜里,太阳睡着了,月亮刚起床,裹着睡衣,迷迷糊糊地来了,这时,是我们最欢乐的时刻,我们成群结队,争先恐后地出了小洞。迎接着这个只属于我们的“江湖”,开启了一场浪荡的旅程。锋利的牙,尖尖的爪,是我们的宝剑;澎湃的激情,沸腾的热血,是我们的侠气。行走于江湖之间,随时都会有着惊喜,我们书写着我们的探险日记,要么,我们还可以赏着月色,聊着人生。习习的晚风扑面,月华如水,涤荡胸怀,自然,显得那样的空灵。柔情似水的月,记录着我们每个晚上淡淡的、浅浅的、轻轻的回忆。
一日,那是个很静很静的夜
枪声如一道流星,划破了宁静的长空,也划破了我的宁静;血,染湿了那个原本氤氲着蜜一般甜蜜的地方,现在竟充斥着血腥,流下了滴滴的泪,伤伤的情。
有缘,我们在同一个世界相遇。可悲,我们在另一个世界相惜。