亲爱的妈妈:
您好!
桌上的这盒榴莲泡芙是女儿送给您的新年礼物,您喜欢吗?
今天下午放学后,清冷的北风恣肆地横扫街道,地上片片落叶七零八落地翻飞。我走在回家的路上,像安徒生笔下的那个卖火柴的小女孩一样又冷又饿。
当我来到仲容路路口,一束温暖的橙色灯光映入眼帘,这是您曾带我来过的迪悦华尔兹店。我以风一样的速度冲进店。橱窗里的甜点各式各样,有马卡龙、黑美人、提拉米苏、孔雀慕斯等。我的目光定格在巧克力麦芬上,巧克力麦芬发出了一股馥郁的芳香,它身披清新的格子外套,探出咖啡色饱满的脑袋,在灯光的照耀下,越发显得诱人,看得我两眼发光,直流口水。作为“小吃货”的我,自然抵不住这美食的诱惑,我选定巧克力麦芬,向售货员阿姨走去。
“我要一盒榴莲泡芙。”有人对售货员阿姨说。我想起您最喜欢吃迪悦华尔兹的榴莲泡芙,就像猫爱吃鱼儿一样,每次来这儿您一定会买一盒榴莲泡芙。可是现在我的口袋里只有十元钱,只能买一种甜点。是买巧克力麦芬还是买榴莲泡芙呢?一个个念头如钱塘江的滚滚浪潮向我的脑中袭来、撞击,一个是我情有独钟、百吃不厌的巧克力麦芬,我手中的巧克力麦芬向饥肠辘辘的我散发出诱人的香味;另一个是您恋恋不忘的榴莲泡芙……
我犹豫不决,我又想到了每当我们经过小区宣传栏前,您常给我讲宣传栏上的二十四孝故事:春秋时期的仲由,自己采野菜做饭食,却从百里之外负米回家侍奉父母;晋朝的王祥,在天寒冰冻时,为继母解衣卧冰求鲤;后汉九岁的黄香,在夏天暑热时为父亲扇凉枕簟,在冬天寒冷时为父亲以身暖被席……而现在的我为您买一盒榴莲泡芙尽一份孝心又算的了什么呢?今天是20xx年的最后一天,您现在还在单位加班,如果我把这盒泡芙送给您当新年礼物,您将会一扫工作的疲劳,精神加倍。
于是,我拿定主意,义无反顾地把巧克力麦芬放回原处,拒绝了美食的诱惑,用手中仅有十元钱,买下五个榴莲泡芙。
我手捧榴莲泡芙,走出店门,想着您美丽的笑容,忽然间我感到不再饥饿,街道上的风也不再那么冰冷,地上的落叶还在翻飞,却是向我快乐地招手……
妈妈,新年到了。祝您在新的一年里如榴莲泡芙一样甜甜蜜蜜!