妈妈,犹豫了好久我才决定跟你说这些话,也许有些想法很幼稚,但这的确是我的真实想法。
我就像一只鸟儿,渴望自由,向往天空,可是我却被您禁锢在您的笼子里,无法展翅翱翔,您总希望我能成为人中龙凤,所以把我的学习看得重中之重,在我的印象中,我从来没有过周末,数不清的补习班永远上不完,而我从来也没在您面前抱怨过,因为我知道您是为我好,我每天不停地说服自己,要坚持下去,不能让您失望,可是最近,您又在原有的补习班上给我加上了化学和地理,我渐渐的觉得,自己真的快支撑不住了,妈妈,我也是个孩子,我也喜欢看电视,打游戏,和朋友一起玩,每当我向您提出这些要求后,您总是会大发雷霆,把我骂一顿,说我一点儿也不懂事。
妈妈,每天在学校的学习任务已经够重了,回家后还有家庭作业,我不想刚做完作业,又要上两个补习班,的确,在您这样的教导下,每次考试我都稳居年级前三,但是,为什么一定要用这样的方式呢?每次下课后,同学们都围在一起讨论着最火的电视剧,最好看的明星,而我则像一个火星人一样,什么都不懂,也不敢参与进去,只能对着书本发呆,从小到大,我几乎没有什么朋友,因为我每天的行程都会被您的补习班塞的满满的,很少有和朋友玩的机会,有时候甚至觉得自己好孤单。
妈妈,请不要再给我增加补习班了,请您相信我,不上补习班,我照样能取得好成绩。对于我的请求,请您好好想想。
此致
敬礼!