亲爱的丫丫:
你好!
在过去的一年多里,你的生活中有两项重大的变化:我们搬家了,你从幼儿园毕业升小学了。面对陌生的环境、新的校园、完全不熟悉的老师与同学,你很快地适应了这些变化,并且非常快乐地开始了新生活,你的适应能力超过了妈妈的想像,你的表现让妈妈刮目相看。
上次“葡萄”妹妹来我们家玩,将你的玩具丢得到处都是,而且还喜欢紧紧粘着你,但你能不生气,并且很耐心地陪伴她,你能如此谦让弱小,让妈妈很感动!
你从上学第一天起就能自己清理书包,从来不用妈妈帮忙,现在你能自己收拾书桌了。你能够不断学xx自己的事情自己做,妈妈真开心!
xx时,如妈妈有需要,你能及时帮妈妈做家务:比如开餐前摆碗筷、凳子;扫地;帮忙晾晒衣服;你甚至还学xx过炒鸡蛋呢。回想起上次你榨果汁给妈妈喝,妈妈现在心里都很甜呢!
新的一年里,妈妈希望你学xx上要更细心,做到考试与做练xx时,都认真审题与检查;坚持阳光锻炼,让身体更棒;坚持良好的卫生xx惯,勤洗手、少吃零食;遇到困难时,多想办法把它解决掉。妈妈知道你都可以做得到!
对了,丫丫,妈妈还有个小秘密要告诉你哦:妈妈最喜欢与你聊天了。希望在新的一年里,妈妈仍然是你最好的朋友之一,好吗?
最后,祝丫丫身体健康、学xx开心!