亲爱的女儿:
夏令营就要结束了,老妈恭喜你又一次打破了独立在外生活的时间记录。
自从把你送到仰口后,老妈就有了一项重要工作,那就是每天晚上看你们的活动照片,看到你与伙伴们友好相处,每天那么快乐,我们也很高兴。我们还经常收到教练的短信,他说你在活动中表现积极,特别是培养了克服困难的勇气,老妈感动啊! 教练夸你是一个善良的孩子。的确,从小到大你从不欺负小朋友,你关爱父母和师长,你仔细照料着家里的花草和小乌龟,给受伤的小麻雀疗伤,善良的孩子朋友多,看到你和夏令营伙伴友好相处,老妈很欣慰。
教练说你是一个坚强的孩子。积极参加各种活动,本来唱歌演讲是你的弱项,但这一次你鼓足勇气展示自己确实让我们惊喜,可能你对自己的表现还不满意,也可能你对自己能不能站到众人面前也有过犹豫,但你毕竟站出来了,能站出来比得第一都重要,因为你有了面对困难的勇气。有了第一次,当你第二次再走上舞台的时候,是不是感觉就自信多了?也没有那么紧张了?所以只要你对自己有信心,只要你心中认定自己能行,就没有克服不了的困难.
教练建议我们多给你一些信心和鼓励,这建议让老爸感到难为情,因为老爸知道,在学习上对你最欠缺的就是耐心和鼓励了,当你的作业没有按时完成,你的书写不整齐,你的练习出现错误时,你最想得到爸妈帮助的时候,迎来的却是我们严厉的批评。有时你渴望你用努力换来的进步和老师对你的夸奖能让我们高兴,我们却把你的成绩看的一文不值,现在想来,我们的做法真的伤害了你,我们希望你能处处优秀,但我们的方法错了。看到你在教练的帮助下中表现的快乐和自信,老妈也会改正自己的作法。
女儿,新学期你就是初中学生了,在新的学校你会有新的老师和新的同学,爸爸妈妈希望你像在夏令营对待教练和学员一样,与新学校的老师、同学相处,一起讨论学习,一起克服困难,一起快乐成长。
夏令营就要结束了,孩子你肯定会满载而归,代老妈向教练问好,感谢他们这些天对你的陪伴和指导,代老妈向你的伙伴问好,感谢他们对你的关心和帮助,代我们邀请他们到咱们这里做客。