黄xx:
你好!
非常高兴能认识你!先和你友好的握手吧。允许你先惊诧一分钟。哦,对了,我还是先自我介绍一下吧。我是沛县实验小学四年级八班的董争青,是一个活泼开朗的女孩。虽然我不是特别出众,但我非常欣赏我自己哦!我是个名符其实的“假小子”,男生不敢爬的地方我敢爬,男生不敢翻的墙我敢翻,男生的爱好,我也喜欢。如果有机会,我给你露两手。我的学习成绩也不错,比较擅长数学。我喜欢画画,从小就在少年宫学习绘画,现在我的绘画水平可是很高啦。我是班上的宣传委员,班上的黑板报都是由我主办。在家里,我是个“小霸王”,当刑警队长的爸爸也拿我无可奈何,只有乖乖听我的。我叫他不吸烟他就不吸,让他不喝酒他就不喝。我经常吧他的烟偷偷藏起来,爸爸每次来找烟,都要把我的房间翻个底朝天。看着他满脸失望的出来,我都躲在一旁笑得肚子疼。真是的,我哪像他女儿啊,他倒像我“儿子”了。我还是家里有名的“书呆子”,爸爸妈妈给我买了很多书,我的小房间堆满了书,枕边也放着我喜爱的书,连上厕所也不忘捎上一本看看。四大名著、科幻小说都逃不过我的“魔爪”。在所有的书里,我最偏爱《精灵女生》系列。书籍是人类的精神粮食啊,很重要的。
你说是吗?
自从我们的李老师让我们找自己的手拉手朋友,我就在作文书上选中了你。你喜欢什么,有哪些爱好,你的学习成绩如何?你们有没
有开设电脑课,你们那里有什么风俗习惯……对于你的一切,我都充满好奇,我好想好想知道,你能回信一一告诉我吗?
如今,新学期已经开始了。我为我自己定下的目标是:努力成为最优秀的小画家。也许你会说:你的要求太高了!但我要告诉你——
这就是我的理想。你一定也有很多打算吧?回信说说啊,不回就不够哥们。
祝你身体健康!学习更上一层楼!