亲爱的丹妮同学:
你好!
作为你的挚友,借助这次写作的机会,我想跟你说些心里话。年华似水,转眼间,我们便成了五年级的学生了,我们在一起的美好时光也不多了。还有一年多的时间,我们可能就要各奔东西了,回想起原来,在这里我非常非常感谢你,有好多话想对你说。
记得上三年级的时候,你的成绩“顶呱呱”。在学校里乐于助人,团结同学,是班上公认的“好学生”。然而我那时跟你一比呀!差了点!但你没有骄傲,炫耀自己的成绩,反而用你温和,充满希望的声音对我说:“加油!小嵇,明天要考试了,你有信心吗?我们来比一比谁的分数更高,好吗?”我坚定地点了头,心想:蒋丹妮!我是不会输给你的,我会努力的!从那天放学后,我就认真复习功课,你的那句话时不时在我耳边响起,它时刻鼓励我,激励我,真的,丹妮,那一幕我记犹新,因为那一次考试我超越了你。这时,你笑了笑,拍拍我的肩膀说:“不错,是匹黑马。”其实,我真是得感谢你,你知道吗?自从那次起,我的学习成绩慢慢地由“斜线上升”变成了“直线上升”,读到这儿你是否有种成就感,来吧!丹妮!我们击个掌!
四年级时,我的成绩已和你平分秋色了。我以为你可能会疏远我,毕竟我是你最有力的竞争对手了,对你,我一直有种“感恩”的心情,每当考试超过你时,我总会愧疚地望着你,你却说:“真棒!我们还要努力,我们既是对手又是朋友,不是吗?”嗯,没错,你一如既往地严格监督我,一下课,你就在我耳边又唱又跳,笑得很欢,看到你真实的快乐,我也放宽了心,笑了起来,课间,我们一起写作业,讨论问题。真不知道我会那样开心,笑得天真烂漫,还带着丝丝傻笑。
好了,今天就写到这儿吧!许多话尽在不言中!期待你的回信!