给朋友写一封信
茹:
你好,好久没有联系了,你还好吗?
今天晚上收拾一些东西,无意中翻到了我们以前互发的一些信件,看着那些文字,突然有一种想流泪的冲动,我也说不清楚是因为什么,或许是出于对逝去对那些岁月的怀念吧!
从第一次和你分别至今已有两年多了,这其中我们都经历了大大小小对那么多事情。我从一个只对读书、考试、游玩感兴趣的女孩到如今已成为了别人的妻子,而你也由倔强、易感、胆怯变为今天的成熟、自信、练达的现代女性。面对我们自己的这些变化,虽然没有什么不好,但有时候还是会有一丝感伤,我还是喜欢以前的你,以前的我。当然,人的变化是必然的,可我......总是喜欢怀旧,一直都这样,是不是和现在的社会很不合拍?
这次回去休假,由于家里的变故和我爸爸的病让我感到身心疲惫,几乎无暇顾及到自己的心情、心境和心愿。真的好想和你们几个好朋友像以前那样,安安静静地坐下来说些悄悄话,不被任何人打扰,而就连这小小的愿望竟都没有实现。
现在终于有了自己的家,我是想做一个贤妻的,而且我现在也那样做了。也许是由于现在生活的圈子小吧,家就是我的中心,我干什么都是围着它转,自己的什么理想、爱好都放到了一边。可我有时突然会有种像飞出去的冲动,好像沉睡了很久,突然醒来的那种感觉,想要干点什么。渴望前面有新的东西吸引我去追逐,去了解。大概是在这个有些封闭的环境里呆太久的缘故吧?
祝你一切顺利!
我知道这又会是一封没有回音的信,也许你根本就看不到,但我还是喜欢对你说。