远方的朋友:
我是xx小学的一名学生。我爱好写作、阅读和画画。闲来无事时会看看新闻,弹弹琴。有一次我在看新闻时“认识”了你。图片中的你,娇小的身躯架在板车下,麦色的皮肤上挂着密密麻麻的豆大的汗珠。你大口大口地喘着粗气,可脸上依然挂着灿烂的笑容,我从你的眼中看到了令我心灵震撼的那份坚强与执着。
你打动了我,板车,该有多重呀!何况板车上还躺着一位白发苍苍的老人,你稚嫩的双肩怎能承受这个重量?当我们不用为任何的琐事操心时,你却要为家中的支出与收入精打细算;当我们在宽敞明亮的教室里读书时,你却只能在昏暗的家中点着煤油灯,用短小的可怜的笔,写下对知识的渴望。
我不禁被你在如此艰苦的环境中,仍能面带微笑,剧情的面对生活而感动。于是,我想用我们城市小学生的微薄之力展开一个很大“城乡同学手拉手”。在这个活动中,我们会将平日里攒下的零花钱,不能让你们在明亮的教室里学习,不能让你们顿顿吃美餐,但一定能帮你们减少一些忧愁。我们还想和你们成为朋友,让信传递我们的快乐,分享我们的故事,倾听对方的烦恼……我想,我们都能从活动中成长许多,快乐许多。