亲爱的小朋友,
你是父母的宝贝,但你会慢慢长大,终有一天会离开父母独自远行。你一定会遇到形形色色的人,遇到各种各样的困难。那时的你,已经不再只是跟在妈妈身后痛哭的小孩。小朋友,你要记住,不要以为遇到困难总有人帮你,人家没有这个义务。亲爱的,外面没有别人,只有你自己。面对困难,不要怨天尤人,张德芬在《遇见未知的自己》中写过,你指责别人的时候,其实更多的是指向自己。你用手指以枪的姿势对准他人的时候,另外三根手指是对准自己的。小朋友,不要让一时的情绪左右你的想法,勇敢地迈过这些坎,平坦大道就在你面前。
爱芘娃娃之阿拉丁公主,只想让小朋友们懂得在遇到困难的时候,身边可能没有人会随时来帮助我们,是我们一定要勇敢地面对困难,学会思考如何走出困境。