给母亲的一封信作文
亲爱的母亲:
小时候,我总想仗剑走天涯;可现在,我只想赖在妈妈身边细数年华。在全世界都在催着我们长大的时候,只有您总是将我们捧在手上。只有妈妈在的时候,我们才是孩子。妈妈是我们成长中最重要的亲人,妈妈陪我们度过了无数个春夏秋冬,无数个日日夜夜。
母亲就像一面镜子,辉映着我的形象;母亲就像一个闹钟,时刻提醒着我;母亲就像一个园丁,无私地栽培我。
我小时候总是很任性,经常和您对着干。小时候的我很贪吃,总是向妈妈要好吃的。您也总会满足我的要求,那时候,真的无忧无虑,好不自在。那时候还没有我妹妹,我更自在,更快活。
妈妈生妹妹的那一段时间里,他们总是忽略我。我知道因为要照顾妹妹,因为妹妹刚出生太小了。就算是这样,我心里还是有一些不舒服。自从妹妹出生以后,家里人的爱似乎都转移到妹妹的身上了。我的心里好难受,但也只能藏在心底。在爸爸、奶奶、爷爷都时时刻刻的关注妹妹时,好在我的妈妈、姥姥、姥爷一如既往地疼爱我。有的时候妈妈确实会忽略我一点儿,但是在她的身上我仍然能感到妈妈对我的深深的爱。
现在我长大了,更知道,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温暖的……有时候妈妈对我的小小的忽略,并不是对妹妹的偏爱,而是我伟大的母亲,正在做一个母亲所该尽的义务。妹妹和我一样,都需要妈妈的爱。
母爱如树,能遮风挡雨。母爱如细流,静静流淌在我们的生命中。母爱是最无私的,她从不要求回报;母爱是最圣洁的,她不掺杂任何杂质。
我的妈妈,我伟大的母亲,在母亲节即将到来之际,我想对您说:“我——爱——您——!”
此致
敬礼
女儿欣欣
5月9日
给母亲的一封信作文12
妈妈 你走得太快 为我梳的小辫还没有梳完
爸爸 你这么狠心 教我的那首唐诗我还没有背完
你们怎么连最后的笑脸也没留下 就将我抛弃
阿姨说你们并没有离开 只是去了另一个世界
那里也人来人往 热热闹闹
你们不会孤独 不会寂寞
因为
那里还有更多需要照顾的小孩
你们还要为他们歌唱
因为
那里还有我朝思暮想的奶奶
她也需要你们的照顾
妈妈 能否再为我唱一曲歌谣
让我重温你温暖的怀抱
习惯你每天清晨轻抚我的额头
--“小懒猪,起床啦!”
那种亲亲话语 今生我无法再听到
爸爸 能否和我再一次赛跑
你为我新买的球鞋 我还没有穿过
--“孩子,加油!”