亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,时光匆匆流转,转眼间,我已由一个嗷嗷待哺的婴儿,成长为一个亭亭玉立的少女,大人们都感慨我长得真快啊!身高几乎要超过妈妈了,这其中的心酸,只有妈妈您最懂得!
妈妈和我一起准备参加飞花令比赛,她帮我整理资料,陪我练习。每天我们都在切磋中度过,我渐渐占据上风。妈妈总是提醒我要保持冷静,不要骄傲。比赛那天,妈妈抽空来到学校报告厅,为我加油助威。比赛进行到第三回合时,我突然忘词了,心急如焚,脑海一片空白,所有的诗词都离我远去……最终的结果让妈妈和我都有些失望,虽然我们班最终并列第一,但我知道我还可以做得更好。从那一刻起,我立下决心要多背诵古诗词。妈妈总是鼓励我,她说要“百尺竿头,更进一步”。在妈妈的教导下,我不仅在学习上有了更大的进步,也学会了珍惜学习的过程和乐趣。
妈妈总是耐心教导我如何做人、做事,她每天辛勤地照顾我,额头上的白发也逐渐增多。每次我帮妈妈拔下一根白发时,心里都感到很心疼。随着我一天天长大,妈妈也一天天变老。我的生日成了妈妈的受难日,因此,我要努力做一个听话、懂事的好孩子。
妈妈,亲爱的妈妈,您给予我斑斓的童年,让我的生活充满快乐和色彩。您是我生命中最绚丽的存在,我心中充满了感激和爱意。无法言喻的情感,只能化作一句简单而深情的话语:“谢谢您,我亲爱的妈妈!”